"Налог на Google", допинговый скандал и суперлуние. Чем запомнились выходные

Новая неделя начнется с мокрого снега и гололедицы. А вот еще одна скользкая новость пришла из-под лыж российской сборной по биатлону. И чем ближе 5 декабря — день, когда МОК должен решить судьбу олимпийской сборной России, тем больше нюансов возникает. 


ТО, ЧТО ВАЖНО

Родченков, бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства, признался, что российские власти просили его подменить чистую допинг-пробу одной украинской биатлонистки. Спортсменка, кстати, потом завоевала золото в эстафете на Играх в Сочи.

Ну а глава Союза биатлонистов считает, что обвинения Родченкова безосновательны. По его мнению, тот перед решением МОК «вспомнит всех, кто окружал его в жизни». 

А вот безосновательны ли обвинения в отношении сбившего насмерть девочку возле ТЦ "Замок", еще предстоит узнать. Водителя грузовика задержали, возбуждено уголовное дело. Сейчас его "ЗИЛ" проходит всевозможные экспертизы.

В Нью-Йорке случилась похожая история с таким же трагическим финалом. Там машина въехала в толпу людей.


Отечественные бюджетники, приготовьтесь принимать очередную приятную новость. Средняя зарплата в бюджетной сфере в следующем году обещает быть Br700, не меньше. Ну а если экономика не подкачает, то и Br760.

Ну а если вы не бюджетник, и тем более не отечественный, то есть вероятность, что с 1 января вас коснется так называемый «налог на Google». Здесь мы рассказали, кому и как придется платить?


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Началось воскресенье с супергеройской новости из Британии. Там полицейский голыми руками четверть часа держал грузовик, падающий с моста.

Итак, вашему вниманию вторая воскресная новость с приставкой "супер". Сегодня всю ночь можно быть свидетелем единственного за год суперлуния. Луна сближается с Землей. Предлагаем сблизиться со своими любимыми, чтобы понаблюдать за этим фантастически красивым явлением. Если погода позволит.


Помните, сближение иногда может быть опасным для жизни. Так, к примеру, в Южной Корее столкнулись два корабля, погибли 13 человек, двоих до сих пор не могут найти.

Всего ничего прошло с момента, когда биткоин достиг рекордной стоимости, как уже стали известны имена первых в мире криптовалютных миллиардеров.


А помните историю из Ляховичей, где муж пытался заразить бывшую жену ВИЧ? Она получила неожиданное продолжение. Возбуждено еще одно уголовное дело.


Мы нечасто пишем о пожарах в других странах. Казалось бы, и своих хватает. К примеру сегодня 25 человек эвакуировали из-за загоревшейся в Минске квартиры. Но эта жуткая история из Новосибирской области не могла остаться незамеченной. Там отец-одиночка шестерых детей в огне потерял пятерых из них. Шестому ребенку помогло чудо.



ГЛАВНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

В понедельник мы узнали, кто она - самая красивая девушка Вселенной, об извержении проснувшегося вулкана на Бали и страшной аварии в Бресте.

Во вторник, первый день рождественского поста, Александр Лукашенко встретился с министром планирования Венесуэлы Рикардо Хосе Менендесом Прието. Узнайте, что они обсуждали. В этот день биткоин резко перескочил через психологическую отметку. За отметку безопасноти вышел и белорусский сталкер, который погиб на закрытой военной базе «Чернобыль-2»


В среду мы узнали, как будем работать в праздники в 2018 году. Тогда же прошли переговоры Александра Лукашенко и президента Казахстана. А Надежда Скардино взяла первое золото на этапах Кубка мира. 

Последний день осени, то бишь четверг, запомнился Саммитом ОДКБ, увольнением за позднюю уборку льна и прекращением дела "Белого легиона"

В пятницу прошли переговоры Лукашенко и Рахмона. В этот день стали известны соперники россиян на ЧМ-2018 по футболу. Жарко было и на столичном стадионе «Динамо». Там случился пожар.

В субботу министр труда и соцзащиты заявила, что зарплата размером в одну тысячу рублей должна быть достигнута. Также в этот день Белтелерадиокомпания объявила, что начинает отбор на «Евровидение-2018». Субботу омрачила новость о трагедии возле ТЦ "Замок", где 11-летняя девочка погибла под колесами грузовика.


Что еще почитать?


«А что, лучше на диване лежать да в телевизор пялиться?». Наши корреспонденты прокатились по одному из минских катков. По этой ссылке много фото "неустойчивых" взрослых и румяной детворы.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости