Надежда Скардино выиграла индивидуальную гонку Кубка мира по биатлону

На первом этапе Кубка мира по биатлону сезона-2017/18 в шведском Эстерсунде прошла женская индивидуальная гонка на 15 километров. Один из лучших снайперов мирового биатлона Надежда Скардино подтвердила свое звание и в блестящем стиле завоевала золотую медаль.

Скардино (справа) сегодня была безупречна во всем

32-летняя белоруска отработала все четыре огневых рубежа без промахов и преодолела дистанцию за 42 минуты и 57,4 секунды. Примечательно, что для бронзового призера Олимпиады-2014 именно в этой дисциплине сегодняшнее золото стало первой победой на этапах Кубка мира в карьере.



Второй стала Сюннёве Сулемдал, которая также была безупречна на огневых рубежах. Норвежка покидала последнюю стрельбу первой, опережая Скардино всего на 2,2 секунды, но в итоге проиграла нашей биатлонистке 2,9 секунды на финише.

Тройку призеров замкнула украинка Юлия Джима, также закрывшая все 20 мишеней и уступившая Скардино 12 секунд.

Еще одна белоруска Дарья Домрачева привычно была прекрасна на лыжне, но не так хороша на стрельбе. Белорусская ракета показала третье время по скорости, но допустила три промаха и финишировала на 14-й позиции, отстав от партнерши по команде на 1 минуту и 47,8 секунды.

Дарья Юркевич, сенсационно принесшая Беларуси бронзовую медаль в Эстерсунде год назад, сегодня стала 36-й (0 промахов, +3:24.1), Ирина Кривко — 38-й (3, +3:25.3), Надежда Писарева — 94-я (6, +9:16.2).


Надежду Скардино с золотой медалью поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко, отметив в послании, что победа белорусской биатлонистки «вселяет в команду надежду и уверенность в своих силах в начале олимпийского сезона».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
После такой впечатляющей победы шансы наших женщин на медали в Ю.Корее  значительно возросли!!!
мнение
Рад за Надежду. Она всегда была метким стрелком, не хватало только скорости. Но вот всё сложилось. Молодец! Трудолюбие побеждает.
Светлана
Рада за Надежду. Она хорошо стреляла и раньше, теперь вот и в скорости прибавила. Желаю ей успешных стартов и медалей на Олимпиаде.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?