Средняя зарплата в бюджетной сфере в 2018 году составит не менее Br700

Средняя зарплата бюджетников в грядущем году составит не менее Br700. Об этом в эфире ОНТ рассказал министр труда и социальной защиты Ирина Костевич. 


На 2018 год тоже зарплата у бюджетников будет расти. В планах выйти в среднем при консервативном сценарии на Br700. Если, конечно, экономика будет соответствующим образом расти (а задача стоит 103,5% ВВП), то, по мнению Ирины Костевич, Br760 в среднем в  бюджетной сфере можно достичь.

Министр уточнила, кому из бюджетников и насколько повысили зарплату с 1 декабря. По ее словам, в среднем на 7% зарплата поднялась у работников социальной сферы, сферы культуры, образования с первого по девятый разряд. Костевич уточнила, что в сфере культуры — это библиотекари, экскурсоводы, руководители кружков. В соцсфере — рост зарплаты ощутили няни и сиделки. В образовании зарплата выросла у помощников воспитателей. Выросли зарплаты в пределах 24 рублей.

Кроме этого, по словам министра, последний рост зарплат бюджетников немного коснулся учителей и врачей.

Костевич отметила, что в общем зарплата выросла у 750 тысяч бюджетников, а жто 88% от общего числа граждан этой категории.

Напомним, здесь мы публиковали полный список тех, кому именно из бюджетников с 1 декабря подняли зарплаты.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
С такими зарплатами у бюджетников,а именно у врачей и учителей страна получит потрясающие проблемы......
АЮВ
А чего так? Бюджетники, что не люди? Понимаю в среднем. Президент обещал. Кто-то из бюджетников будет получать больше тысячи. Кто меньше. Технички, уборщицы, например. А тут и средняя не выйдет. Даже в следующем году. А цены-то вырастут. Не могут не вырасти. Хоть и в сфере ЖКХ.  Об чем речь?  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости