Минск и Каракас вырабатывают дорожную карту сотрудничества

Александр Лукашенко убежден, что его визит в Венесуэлу в будущем году послужит мощным стимулом для углубления взаимодействия двух стран. Об этом он сказал на встрече с вице-президентом по вопросам планирования – министром планирования Венесуэлы Рикардо Хосе Менендесом Прието.



Президент Беларуси констатировал дружеский и братский характер отношений Минска и Каракаса в политической и дипломатической плоскостях и заверил гостя:

-  Все, чем мы располагаем сегодня, все, что мы можем сегодня, мы готовы положить на чашу вашего успеха в Венесуэле.

Визит венесуэльского вице-президента продолжает диалог, состоявшийся в начале октября во время приезда в Минск Президента этой латиноамериканской страны Николаса Мадуро. Тогда руководители Беларуси и Венесуэлы договорились выработать дорожную карту развития взаимодействия. Эта задача поставлена совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, для участия в заседании которой Рикардо Хосе Минендес Прието и прибыл в Минск. В беседе с гостем Александр Лукашенко высказал уверенность:

- Уже в ближайшее время в 2018 году во время моего визита в Венесуэлу мы сможем значительно продвинуться в наших отношениях и не только утвердить эту дорожную карту, но и начнем ее реализовывать.



При этом Президент Беларуси не отрицает наличия в диалоге нерешенных вопросов, но предлагает на них не замыкаться:

- Они не должны сегодня довлеть над нашими отношениями. Я считаю, что, если мы не можем сегодня что-то решить, мы должны это отодвинуть в сторону и составить дорожную карту таким образом, чтобы двигаться вперед. В противном случае мы можем потерять больше.

Александр Лукашенко обращает внимание:

- Сегодня у нас есть то, что нужно вам в полном объеме. То острое, в чем вы нуждаетесь. У вас есть то, что нужно нам. Мы уже на этом можем что-то заработать. Это надо положить в основу наших договоренностей и дорожной карты… От сегодняшнего вашего визита и заседания совместной комиссии зависит очень многое. От этого зависит содержание новой страницы наших отношений.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
ДА ДА
А ведь чем то похожи  Беларусь и Венесуэла. Политически.  Но в данный момент Венесуэла,экономика(нефтяная игла) в жесточайшем кризисе  ,не хватает продовольствия (93% население недоедают), люди ездят за едой в соседние страны. На границах напряжение. Оппозиция(парламент) диктатуре нарастает. Президент обвиняет во всем американский империализм, но само правительство не компетентно в экономике. И это бросается на первый взгляд, но может есть другое мнения.
АЮВ
Ну нет у нас лишнего. Нету.
алекс, 69, ес
... не переживайте сподары!  Ужо до 2018 не далеко .. а там смотришь и мощный толчек поможет дружественному венесуэльскому народу с его какими то 120 миллиардами внешенего долга, где только процентов нужно каждый квартл мама не горюй  перейти на новый уровень дефолта скажем прямо " по семейным обстоятельствам " Ну так совпало!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?