Гость из Венесуэлы, резкий рост биткоина и гибель сталкера возле Чернобыля. Чем запомнился вторник

Первый день рождественского поста, вторник 28 ноября, выдался туманным. А работники предприятия «Гомельобои» и вовсе в какой-то момент не смогли ничего разглядеть за окном – на заводе начался пожар


Хорошо, что никто из них не стал действовать так же импульсивно, как выпрыгнувший с 8 этажа брестчанин, которого врачам так и не удалось спасти. Еще одна жертва падения с высоты – белорусский сталкер, погибший на закрытой военной базе «Чернобыль-2». А вот у сельчанина из Молодечненского района еще есть надежда выжить, несмотря на то, что на него напал бык. Неизвестной остается судьба 19-летней учительницы из Мяделя, которая уехала в Минск искать работу и пропала.

Пока родственники переживают за своих близких, любители оперной музыки оплакивают смерть Дмитрия Хворостовского. Певца 28 ноября похоронили. Его прах разделили – часть осталась в Москве, часть отправилась в Красноярск, его родной город. А позже стало известно, что в этом году Хворостовского номинировали на премию «Грэмми» посмертно.


У другой знаменитости – на этот раз футбольной – напротив, все хорошо. Футболист Лионель Месси стал самым высокооплачиваем игроком в мире. 

В хоккейном клубе «Динамо-Минск» хоть и нет игроков, чья зарплата могла бы сравниться с заработком аргентинца, но результаты команда показывает отличные. А именно – в третий раз побеждает на домашней площадке.

Минск принимал 28 ноября не только спортсменов и болельщиков. В белорусской столице прошло заседание Парламентской ассамблеи ЦЕИ. Кроме того, Александр Лукашенко встретился с вице-президентом по вопросам планирования – министром планирования Венесуэлы Рикардо Хосе Менендесом Прието и обсудил перспективы сотрудничества двух стран. В среду главе белорусского государства предстоит встреча с Нурсултаном Назарбаевым, президентом Казахстана.


Министерство спорта и туризма во вторник подтвердило, что Минск интересен не только высокопоставленным гостям из-за рубежа, посещающими Беларусь с деловыми визитами. В 2017 году возможностью въехать в нашу страну без визы воспользовались 54 000 иностранцев. Возможно, в качестве сувенира они скоро смогут купить игрушку в стиле Disney и Marvel, ведь их начинаем выпускать белорусская фирма. И, надеемся, иностранцы держались подальше от бара на Зыбицкой, где торговали нелегальным алкоголем, и не ввязались в переписку с могилевчанином, который любил разжигать национальную рознь в интернете.

В интернет-пространстве во вторник произошло немало необычного. Самое важное для минских водителей, заинтересованных в образцовом порядке на дороге, то что хакеры взломали Twitter-аккаунт проекта столичной милиции «Перехват». Не исключено, что таким образом ребята заработали немного биткоинов – один, кстати, уже стоит больше $10 000.

- Ситуация в Оршанском районе и на его предприятиях улучшается, -  заявил премьер-министр Андрей Кобяков.

Но не все регионы могут похвастаться такими однозначно позитивными новостями. Например, в Бобруйске началось вещание нового телеканала. А вот главному архитектору города предъявили обвинение в получении взятки. Уголовное дело возбуждено в отношении главного инженера ПМК-8 «Брестводстрой» - за демаркацию белорусско-украинской границы. А в Пинске виноватых в том, что перед пешеходами провалился тротуар, пока не нашли. Зато в сети есть видео с места событий. Как и видео того, как в Гродно агрессивный безбилетник напал на контролера. О том, как по Городокскому району движется уникальный автопоезд, везущий многотонное оборудование для Белорусской АЭС, видео нет – зато вы можете увидеть фоторепортаж о странной автоколонне.


Ох, и несладко пришлось бы везущей оборудование фуре, если бы вдруг она в этот день двигалась в Литву. 29 ноября в «Котловке», в пункте таможенного оформления будут менять трансформаторы, так что не исключено, что на какое-то время электричество пропадет, а значит работа пункта пропуска может сильно замедлиться. Проблемы у автомобилистов будут и в центре Минска – временно некоторые улицы перекроют из-за сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, которая начнется на днях

Причем саммит, не единственная новость из мира силовых ведомств - в Египте предотвратили атаку террористов на христиан. Генерал-майор Василий Гедько освобожден от должности начальника государственного учреждения образования «Институт пограничной службы Республики Беларусь» и уволен с военной службы в запас. А о том, как живут белорусские новобранцы в расположенной под Борисовом «учебке» в Печах, шла речь в специальном видеорепортаже (смотрите, не пожалеете!).

Немного тайн напоследок. КНДР, как предполагают, снова устроила пуски баллистических ракет в сторону Японии. Раскрыто последнее сообщение с пропавшей аргентинской подлодки. Минчанка нашла сына через 4 года после того, как ее муж сбежал с малышом в Крым.

Отметился вторник и вещами крайне четкими и определенными – изменениями в законодательстве. Так, с 28 ноября в Минске начали действовать дифференцированные тарифы на вывоз мусора. А в Министерстве труда и социальной защиты инициировали поправку в Трудовой кодекс, которая позволит легализовать труд «на дому».


И наконец – настоящие счастливчики в Минске те, кому повезло стать тестировщиками новых матрасов. Они спят и получают деньги. Здорово ведь, дорогие читатели?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?