В зоне отчуждения под Чернобылем погиб белорус

Украинская полиция разбирается, при каких обстоятельствах погиб 33-летний белорус в Чернобыльской зоне. Есть версия, что он с друзьями попал на территорию закрытого военного объекта и сорвался с радиолокационной башни, пишет пресс-служба Национальной полиции Украины.


В дежурную службу полиции в Чернобыльской зоне позвонил мужчина. Он рассказал, что погиб его друг-экстремал. Тогда и обнаружилось, что двое белорусов и девушка из России нелегально попали на закрытую военную базу «Чернобыль-2».

Полицейские рассказали, что молодежь "охотилась" за яркими эмоциями и кадрами. 33-летнему сталкеру по душе пришлась радиолокационная башня в нескольких километрах от АЭС.

Мужчина сорвался с 15 метров. Медикам оставалось лишь констатировать смерть. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 УК Украины (Умышленное убийство) с квалификацией «несчастный случай».

На его друзей-экстремалов составили протоколы. За то, что нарушили режим радиационной безопасности, они заплатят штраф. Кроме того, готовы документы, чтобы сократить срок их пребывания в Украине.

Известно, что у погибшего в Жодино остались жена и трое детей. Мужчина увлекался сталкеризмом с 2011 года.

«Чернобылем-2» называется одна из станций советской радиолокационной системы, которая была нужна для раннего нахождения пусков межконтинентальных баллистических ракет. После аварии на станции ее закрыли, а часть оборудования демонтирована. До 80-х объект был секретным. В высоту мачты достигают 230 метров, в длину — 460.

Полиция снова и снова предупреждает туристов-экстремалов, что в Чернобыльской зоне очень опасно. А помимо этого незаконное проникновение на закрытые объекты влечет за собой административную ответственность.



Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
мнение
Ещё одна нелепая смерть. Хорошо живём, если людям не хватает экстрима.
АЮВ
Никогда не понимал подобных людей. "Умный в гору не пойдет, умный горы обойдет." Прыгать в ущелье. С моста на "тарзанке". Пролететь между двух скал на крыльях за спиной. Дурацкая смерть дурака найдет. Плакать не буду. Человек сам сделал свой выбор. Одно жаль - спасать этих дураков приходится нормальным людям, рискуя своей жизнью.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?