Глава Союза биатлонистов заявил о безосновательности обвинений Родченкова

О том, что обвинения Родченкова несостоятельны, рассказал глава Союза биатлонистов России Александр Кравцов, пишет РБК.

Фото: ТАСС

По его словам, у него есть много причин, по которым он не пересекался с Родченковым в Сочи на Олимпиаде. «Он (Родченков) был аккредитован как руководитель лаборатории, а я был официальным руководителем российской делегации», — говорит Кравцов.

«В течение двух лет он не мог вспомнить об этом факте, а теперь вспомнил? Или у него уже не хватает, прошу прощения, гадости на вентилятор набросить в сторону России?» — отметил Кравцов.

Кравцов подчеркнул, что не имел личного водителя во время Олимпиады-2014. А вот Родченков утверждает обратное: «Никаких личных водителей у руководителей делегации, не было, и быть не может. Нам выделялись машины, как и всем другим, — из числа тех, которые были необходимы для обеспечения деятельности команды на Олимпиаде».

Кравцов добавил, что может быть и такое, что перед решением МОК по олимпийской сборной России Родченков «вспомнит всех, кто окружал его в жизни». 

Ранее, 28 ноября, газета The New York Times опубликовала интервью с Родченковым. Там он рассказал, что не раз беседовал с Кравцовым на тему допинга, в том числе на Олимпиаде в Сочи. По его словам, ФСБ России использовала машину Кравцова, дабы попадать в здание московской лаборатории.

Родченков также заявил, что замминистра спорта России Юрий Нагорных просил его специально «загрязнить» допинг-пробу украинской биатлонистки Семеренко перед Играми в Сочи, так как украинские спортсменки были серьезной угрозой для россиянок. Родченков рассказал, что не выполнил просьбу министра.

Ранее газета уже публиковала выдержки из дневников Родченкова, в которых тот описывает встречи с Виталием Мутко, который был министром спорта на тот момент, его бывшим замом Юрием Нагорных и Ириной Родионовой, бывшим директором Центра спортивной подготовки сборных команд России. В записях речь шла о создании допингового коктейля «Дюшес» (он состоял из трех анаболических стероидов и вермута), о сборе и транспортировке «сотен унций чистой мочи, которые атлеты месяцами  собирали в баночки». Есть вероятность, что из-за этого дневника Россию могут отстранить от следующей Олимпиады. 

В ответ на просьбу прокомментировать статью NYT, Мутко, который сейчас занимает должность вице-премьера, что у него нет времени на прочтение материала. Юрий Нагорных не комментирует свое участие в разработке допингового коктейля.

Родченков уехал из России в прошлом году. Теперь он живет в Штатах. Он является информатором WADA, о том, где именно он пребывает, неясно, так как он находится под защитой американских властей.


Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Светлана
Уберут, как только выжмут из него всё, что им нужно.
Я не оправдываю Россию. Но какая грязная работа - пользоваться информацией предателей и подлецов! Как же Штаты ненавидят Россию и её Президента, если не брезгают такой вот грязной вознёй! Хорошо бы, если сами при этом всегда были чистыми.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?