Майнерский прорыв, избиение сотрудника ГАИ и колхоз для МВД. Чем запомнился четверг

Последний в 2017 году рабочий день уже своей формулировкой сулит хотя бы легкое, но все же потепление в душе. Телу, судя по прогнозам синоптиков, тоже мерзнуть не придется. Предлагаем пролистнуть новостную ленту четверга.


То, что важно

Беларусь, конечно, становится все более IT-раскрепощенной, но, все же, в рамках закона. Так, в четверг брестские таможенники изъяла аппаратуру для добычи криптовалют. Кроме этого бравые ребята из таможни получили приказ от Деда Мороза.


На границе что-то неспокойно в этот четверг. Стало известно, что Польша перебрасывает к нашим границам подразделение, которое состоит из совершеннейших танков, стоящих на вооружении страны. Что это: планы отвоевать потерянные территории или обычное усилении границы?

Александр Лукашенко пришел на новогодний благотворительный праздник к детям, где сказал, что в 2018 году образование нужно сделать нормальным и адаптированным к современной жизни и жизни в будущем.

Праздник и, соответственно, подарки нужны всем. Вот и МВД получит свой колхоз. Там будут работать бывшие заключенные.

А вот и отличный подарок для всей Беларуси. За это спасибо благодатной гомельской земле. Там нашли два новых месторождения нефти. В этом году было еще одно открытие. И где бы вы думали? Правильно, на Гомельщине.


Если вы автолюбитель, а еще страдаете забывчивостью, то подарок есть и для вас. За забытые дома права штрафовать не будут. А здесь читайте полное интервью с начальником УГАИ МВД Дмитрием Корзюком.

Сергей Здота и Инна Бабуш, освобожденные из ливийского плена белорусские медики, прилетели сегодня рейсом из Москвы в Национальный аэропорт Минск. Их встретила и наш корреспондент.

Самое популярное

А в Гродно прошел очень здоровский новогодний флешмоб. Там автолюбители составили гигантскую карту Беларуси из 150 легковушек, 10 мотоциклов и 60 пешеходов.


Страшная авария с двумя иномарками случилась на трассе М3 Минск - Витебск. Водители обеих машин погибли, их пассажиров спасли очевидцы.

В городском поселке Октябрьском пешеход шел по проезжей части без фликера. Его остановил инспектор, которому и досталось от агрессивного пешехода. Он несколько раз ударил сотрудника ГАИ по лицу.

В Витебске автомобиль сбил маму с двумя маленькими детьми.


Этот год, благодаря открытости голливудских женщин, не раз гремел от громких заявлений об изнасилованиях или сексуальных домогательствах. Но истории такого рода наводят ужас. В Ляховичах будут судить отца за изнасилование дочери. Девочке нет восемнадцати.

Следующая история могла быть тоже про изнасилование, если бы мужчина в итоге не убил свою жертву. В Минске предприниматель задушил 20-летнюю девушку, которая до этого рассказала об изнасиловании.


Напомним, в среду в питерском магазине «Перекресток» произошел взрыв. В четверг стало известно, что число пострадавших выросло.

В Москве задержали стрелка с фабрики «Меньшевик». Бывший директор предприятия рассказал, почему он взялся за оружие


Самое обсуждаемое

Военные учения США у границ КНДР провоцируют Ким Чен Ына на ответные шаги, что может только сделать ситуацию хуже. Россия просит Штаты остановиться. А наши читатели задаются вопросом: что нужно сделать, чтобы прекратить "игры" США и Северной Кореи.


Ближний Восток только на первый взгляд находится от нас далеко. А ведь от того, как будет развиваться ситуация там, зависит и европейское, и американское политическое поле. Что ждет Ближний Восток в 2018 году

Путин выступал перед офицерами, которые участвовали в операции в Сирии, и там же заявил, что ликвидировать террористов можно на месте.

Обычно в декабрьские дни КГК публиковал планы предстоящих проверок на следующее полугодие по 20 — 30 тысячам субъектов хозяйствования. Так было на протяжении последних лет. В среду в КГК на своем первом заседании собрались члены Межведомственного совета, которому предстоит решать противоположную задачу: минимизировать вмешательство государства в работу субъектов хозяйствования. В госконтроле вырабатывают критерии хозяйственного риска. Вот и читатели SB.BY собрались, чтобы решить, на ком должны быть эти риски.


Зачем «сортировать» покойников по вере? Религиозные споры разгорелись на кладбище под Смиловичами и в наших комментариях.

Декабрь запомнился очередными дебатами на тему борьбы с пьянством. МВД предложило ограничения продаж спиртного и  отдельные алкогольные секции. Борцы за тотальную трезвость снова схлестнулись с либералами. А вы знаете, куда отправлять пьяного человека с улицы, если нет медвытрезвителя?


Что еще почитать?


Новый год – семейный праздник, и мы привыкли встречать его дома: суетиться на кухне, смотреть любимые фильмы. Но не все могут так веселиться. Каково это – встречать Новый год на рабочем месте, если вы не Дед Мороз? А ведь, как встретишь, так и проведешь. 


Хорошего вам окончания трудового года!



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости