В Беларуси открыты два новых месторождения нефти

В Речицком районе Гомельской области открыты еще два нефтяных месторождения – Восточно-Макановичское и Западно-Гировское, сообщили sb.by в пресс-службе ПО «Белоруснефть». 

фото пресс-службы "Белоруснефть"

На Восточно-Макановичском месторождении нефть нашли в результате бурения разведочной скважины на глубине в 4 200 метров. При испытании получен приток нефти в объеме 8,7 тонн в сутки. По предварительным подсчетам извлекаемые запасы на месторождении оцениваются в 389 тыс. т.

Начать эксплуатацию скважины планируется уже в январе. Сейчас на месторождении ведутся работы по обустройству. 

«Открытие Восточно-Макановичского месторождения подтвердило перспективность поисково-разведочного бурения вершины Азерецко-Хобнинской тектонической ступени. В 2018 году здесь запланирована масштабная 3 D сейсморазведка в объеме 353 км2», - рассказали в «Белоруснефти». 

По оценке геологов, на этой площади может быть сосредоточено от 6 до 8 млн т углеводородов.

На втором открытом месторождении полученные геолого-геофизические параметры свидетельствуют о хорошем потенциале объекта. В первом квартале 2018 года на скважине планируется провести комплекс работ по освоению и вводу в эксплуатацию.


В пресс-службе «Белоруснефти» корреспонденту sb.by, уточнили, что всего в уходящем году в Беларуси открыты три новых месторождения нефти. В начале 2017 года также в Гомельской области было открыто месторождеие Угольское. Его запасы оценивались примерно в 1,7 миллионов тонн нефти.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
АЮВ
Готовьтесь! Не будем знать куды деть. Солярка, опять же, подешевеет.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?