Польша перебрасывает танки Leopard 2A5 к границе с Беларусью

Польша перебрасывает к границам с Беларусью подразделение, которое состоит из совершеннейших танков, стоящих на вооружении страны, — Leopard 2A5. Об этом заявил министр национальной обороны страны Антоний Мацеревич, передает TUT.BY со ссылкой на TVP Info.

Танковый батальон 1-й Варшавской танковой бригады, которая теперь базируется в селе Весола в 189 километрах от Бреста, завершил формирование 20 декабря. В состав подразделения вошли 58 танков: 44 единицы Leopard 2A5 и 14 машин Leopard 2A4, которые до этого были в составе 34-й бронекавалерийской бригады из Жагани на западе Польши.



Помимо этого, добавил Мацеревич, начинается формирование второго танкового батальона, который также укомплектуют танками Leopard 2. 1-я танковая бригада после реорганизации будет состоять из двух танковых батальонов (всего — 116 танков), двух механизированных, артиллерийского дивизиона и дивизиона ПВО.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
пенсiянер
Задаю  пытанне: з чаго выткана сучасная Польша  папраудзе ?..Хто яны - сучасныя палiiтыкi  Польшы?
Руслан Зголич с фб
Буквально весь день нагнеталась обстановка в "мире". Вот и апофеоз кризиса отрасли накануне праздников, которые просто так уже не смогут пройти бесследно без провокаций имперских!.. Не зря Секретарь Премьер-министра попросила меня всё продумать и написать аналитическую записку, но все во власти оказались блокированы - или их нету либо подчинённые блокируют их, только Рыдван А.В. обещал постараться помочь...
пенсiянер
Задаю  пытанне: з чаго выткана сучасная Польша  папраудзе ?..Хто яны - сучасныя палiiтыкi  Польшы?
Иван г.Кричев
Это продолжение польской истерики, но все это должно отслеживаться и видимо отслеживается. Но посмотрим что у них на
уме.
давмд, 2 года и8 месясев, из минска
не страшно вот если бы в буг атомнуя лодку погрузили тогда стоило волноваться  
дядя Федор
Чем ближе к границе, тем удобней "Полонезам".
верю в лучшее........
Иван г.Кричев, Вы то к этому,каким боком?Воин с рогаткой.Смотреть,что из этого получится,будут специально обученые люди.
Diogen
Изучите материалы 2-й Мировой войны. Польше всегда не везло с политиками. Они в самую трудную минуту бросили свой народ доведя страну до конфликта с гитлеровской Германией. Ни одна страна тогда не поддержала Польшу. До сих пор историки ломают голову - на кого работало правительство Польши? История опять повторяется. Народ Польши опять бросят...а этот народ один из самых трудолюбивых в мире!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?