В Москве задержан стрелок с фабрики «Меньшевик»

Бывший директор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов, который накануне устроил стрельбу, задержан. Об этом проинформировал руководитель пресс-службы ГУМВД по Москве Юрий Титов, пишет РИА Новости.

По словам представителя правоохранительных органов, стрелок был задержан на территории организации, которая находится на улице Правды в центре российской столицы. Аверьянов отправлен на допрос.



По данным следствия, вчера утром бывший директор фабрики «Меньшевик» 49-летний Илья Аверьянов после конфликта с нынешним руководством предприятия устроил стрельбу и убил одного человека, после чего скрылся. В прокуратуре Москвы уточнили, что это случилось, когда на фабрику пришли приставы, чтобы взыскать долг.

Сотрудники правоохранительных органов несколько часов прочесывали территорию фабрики, но стрелка так и не нашли. Был обнаружен лишь брошенный им карабин.

В Москве ввели план «Сирена», всем полицейским выдали ориентировки с фотографиями Ильи Аверьянова. По факту стрельбы возбудили уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Сам Аверьянов говорит, что фабрику у него отобрали и намеренно разорили. По отзывам бывших сотрудников, на «Меньшевике» несколько лет была сложная ситуация, в том числе по выплате зарплаты.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости