В Москве задержан стрелок с фабрики «Меньшевик»

Бывший директор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов, который накануне устроил стрельбу, задержан. Об этом проинформировал руководитель пресс-службы ГУМВД по Москве Юрий Титов, пишет РИА Новости.

По словам представителя правоохранительных органов, стрелок был задержан на территории организации, которая находится на улице Правды в центре российской столицы. Аверьянов отправлен на допрос.



По данным следствия, вчера утром бывший директор фабрики «Меньшевик» 49-летний Илья Аверьянов после конфликта с нынешним руководством предприятия устроил стрельбу и убил одного человека, после чего скрылся. В прокуратуре Москвы уточнили, что это случилось, когда на фабрику пришли приставы, чтобы взыскать долг.

Сотрудники правоохранительных органов несколько часов прочесывали территорию фабрики, но стрелка так и не нашли. Был обнаружен лишь брошенный им карабин.

В Москве ввели план «Сирена», всем полицейским выдали ориентировки с фотографиями Ильи Аверьянова. По факту стрельбы возбудили уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Сам Аверьянов говорит, что фабрику у него отобрали и намеренно разорили. По отзывам бывших сотрудников, на «Меньшевике» несколько лет была сложная ситуация, в том числе по выплате зарплаты.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Анна
Обычный наезд на чужой бизнес с целью захвата,о том что были наезды на "Меньшевик ",еще весной писалось .А сейчас самозащиту переведут в разряд преступления,хотя он стрелял с зарегистрированного оружия.Человек защищал,дело своей жизни,то что он построил с нуля.А рейдерство в России,типичная вещь.
АЮВ
По "НТВ" прошла другая информация. На фабрику "наезжали" с целью захвата. Аверьянов обращался в прокуратуру. Все заявления оставлены "Без реагирования". Зато теперь все, буквально, реагируют. Хозяин всегда будет защищать своё с оружием в руках. Опыт Гражданской войны тому подтверждение.  
Анна
Обычный наезд на чужой бизнес с целью захвата,о том что были наезды на "Меньшевик ",еще весной писалось .А сейчас самозащиту переведут в разряд преступления,хотя он стрелял с зарегистрированного оружия.Человек защищал,дело своей жизни,то что он построил с нуля.А рейдерство в России,типичная вещь.
Руслан Зголич с фб
[USER=]Анна[/USER],
рейдерство в России,типичная вещь
Нынешнюю Родину моего первенца в Воронеже из семьи Кандыбиных - РФ - погубит она сама, и американцы не нужны с китайцами. Только вот такими случаями... Жаль, а то родились то благодаря беларусам, могли бы и Уроки у нас перенимать и жить по-людски не по имперским "принципам"!..
Анна
Байка или нет - не знаю - но вхожие во власть люди мне рассказывали,что запретили допускать к приватизации в Беларуси россиян,что есть правильно. А то будет как с Беларуськалием...
Иван г.Кричев
Убийство охранника при исполнении служебных обязанностей--это далеко не самозащита. А в остальном разберутся, жаль
только что для этого нужно чтобы что-то случилось плохое.
Иван г.Кричев
Анна, а Белкалий никто и не продавал. Просто было СП, но им это не понравилось.Ну теперь пусть кусают локти,Уралкалий
на грани банкротства из-за проблем с продажами.
Анна
Иван г.Кричев, историю с Беларуськалием все знают,и мудро тогда поступили,что отстранили россиян от ведения бизнеса,хорошо поступили,что задержали фигуранта скандала во Франции...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?