Директор фабрики «Меньшевик» в Москве расстрелял кредиторов

Руководитель фабрики "Меньшевик" в Москве устроил стрельбу по посетителям. Один человек скончался.


Сегодня, 27 декабря, на территории московской фабрики «Меньшевик» была слышна стрельба.

Как оказалось, директор фабрики стал стрелять из винтовки по своим посетителям. Сейчас речь идет как минимум о трех раненых. Один человек погиб.

Полицейские проверяют факт захвата заложников на фабрике «Меньшевик».

Есть информация, что директор фабрики начал стрелять из карабина «Сайга» и взял в заложники троих. Среди раненых могут быть судебные приставы, которые пришли взыскивать долги фабрики.

Паблик Mash пишет, что стрелявший директор хотел расквитаться с посетителями из-за больших долгов. Утром его посетили люди, которые требовали вернуть старый долг. По задолженности, кстати, уже велось гражданское дело.

Business FM связался со стрелком на кондитерской фабрике «Меньшевик».

Илья Аверьянов представился директором фабрики и объяснил, что «осетинская банда», с двумя прокурорами во главе, отобрала у него бизнес. Он рассказал, что когда пришел на работу, его «стали брать штурмом» вооруженные люди. В ответ на это Аверьянов взялся за оружие.

"У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются", — рассказал он.

Также бизнесмен рассказал, что сейчас он забаррикадировался на заводе, окруженном спецназом.

"У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться", — заявил Аверьянов.

14.04 Полиция и Росгвардия вошли в здание фабрики "Меньшевик", где директор устроил стрельбу.

Внутри находится спецподразделение, вошли сотрудники Росгвардии и полицейские, подозреваемого ищут, передает РИА. Объект большой, проходит "зачистка".

17.03 Директор скрылся до приезда полицейских. Объявлен розыск, пишет Meduza

Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...