В Ляховичах будут судить отца за изнасилование дочери

Прокуратура Брестской области передала в суд уголовное дело об инцесте. 37-летний житель Ляховичей изнасиловал несовершеннолетнюю дочь, когда жены и младших детей не было дома. За изнасилование заведомо несовершеннолетней и насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетней папа может лишиться свободы сроком до 13 лет.



Сначала 37-летний пьяный житель Ляховичей избил свою несовершеннолетнюю дочь. А потом изнасиловал. Мама девочки и младшие дети в тот августовский день были у родственников. 
Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд. Ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности и общественной безопасности. Сейчас он в следственном изоляторе.

К сожалению, это не первый факт изнасилования несовершеннолетних в текущем году. Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко приводит статистику:

– Кроме указанного случая, зафиксирован случай насилия приемным родителем в отношении дочери, а также два факта изнасилования несовершеннолетних девочек сожителями матерей. Одной жертве на момент преступления было 15 лет, остальные – младше этого возраста.

В целом в Брестской области за 11 полных месяцев текущего года в сфере педофилии выявлено 59 преступлений, из них 30 тяжких.

Сотрудники милиции Брестчины обращаются к родителям с просьбой больше общаться с детьми, обращать внимание на необычное поведение подростков, расспрашивать о друзьях в социальных сетях. Если вы подозреваете, что ваш ребенок мог стать жертвой педофила, незамедлительно обращайтесь к профессионалам – в милицию и к психологам. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...