МИД России просит США не провоцировать КНДР

Военные учения США у границ КНДР провоцируют Ким Чен Ына на ответные шаги, что может только усугубить ситуацию и привести к полному экономическому эмбарго Пхеньяна, сообщает РИА Новости.



"Кажется, что США не просто испытывают на прочность северокорейцев, а намеренно играют с огнем, чтобы спровоцировать Пхеньян на какие-то дальнейшие шаги. После этого можно будет ввести новые санкции", - считает посол по особым поручениям МИД РФ Олег Бурмистров.

Он также заявил, что Россия обращалась к США с вопросом, как подобные шаги могут привести к урегулированию напряженной ситуации на Корейском полуострове, но ответа так и не получила.

"Сейчас весь мир находится перед лицом возможного крупного военного конфликта, который может стать реальным, если будет реализован военный план решения. Поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы этого не случилось", — отметил политик.

При этом военный конфликт может начаться случайно из-за беспрецедентно высокого уровня напряженности на Корейском полуострове. Сейчас в Северо-Восточной Азии накоплено огромное количество вооружения, поэтому даже в результате случайных инцидентов может запуститься цепная реакция военных конфликтов.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
ALEX, от моська,знать она сильна,раз лает на слона!?
Александр,54,Бобруйск
США плевать хотели на народы Японии и Южной Кореи,потому,как своя рубаха ближе к телу---спасение доллара.
Руслан Зголич с фб
Россия обращалась к США с вопросом, как подобные шаги могут привести к урегулированию напряженной ситуации на Корейском полуострове, но ответа так и не получила
Непоследовательность нашей "братской" имперской соседки поражает - что же они тогда единогласно в совбезе ООН голосуют за антисеверокорейскую резолюцию от США?..
Андрей К
А попросить Северную Корею прекратить испытания ядерного оружия и запуски ракет они не пробовали?
ALEX
По тексту заявления МИД России США провоцирует Северную Корею.
А по факту происходящего Северная Корея плюёт с большой колокольни на мнение всего мирового сообщества, прикрываясь " провокациями" США. При этом упорно твердит только о США, ни словом не обмолвясь ни ободном другом постоянном представителе в ООН имеющем право вето на выносимые резолюции по Северной Корее.
Глядя со стороны, не будь у неадекватного руководства Северной Кореи ядерных зарядов ,США обращало  бы на эту страну своё внимание не более чем, например, на Монголию.
 
Александр,54,Бобруйск
ALEX, от моська,знать она сильна,раз лает на слона!?
ALEX
Александр, моська- она и есть моська и её удел лаять .  
Улисс
ALEX, самокритичность ваш конек
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?