МИД России просит США не провоцировать КНДР

Военные учения США у границ КНДР провоцируют Ким Чен Ына на ответные шаги, что может только усугубить ситуацию и привести к полному экономическому эмбарго Пхеньяна, сообщает РИА Новости.



"Кажется, что США не просто испытывают на прочность северокорейцев, а намеренно играют с огнем, чтобы спровоцировать Пхеньян на какие-то дальнейшие шаги. После этого можно будет ввести новые санкции", - считает посол по особым поручениям МИД РФ Олег Бурмистров.

Он также заявил, что Россия обращалась к США с вопросом, как подобные шаги могут привести к урегулированию напряженной ситуации на Корейском полуострове, но ответа так и не получила.

"Сейчас весь мир находится перед лицом возможного крупного военного конфликта, который может стать реальным, если будет реализован военный план решения. Поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы этого не случилось", — отметил политик.

При этом военный конфликт может начаться случайно из-за беспрецедентно высокого уровня напряженности на Корейском полуострове. Сейчас в Северо-Восточной Азии накоплено огромное количество вооружения, поэтому даже в результате случайных инцидентов может запуститься цепная реакция военных конфликтов.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...