Дед Мороз приказал пограничникам без задержек пропустить новый год 31 декабря

Вчера, 28 декабря, белорусский Дед Мороз принимал в своей резиденции гостей из Госпогранкомитета. Скажу больше: владыка снега и мороза в присутствии многочисленных свидетелей поставил приказ пограничному наряду. Он распорядился ночью 31 декабря без задержки пропустить с Востока на Запад новый 2018-й год.


Почетным пограничником пущанский Дед Мороз стал в 2008 году. Тогда и зародился ритуал отслеживать, чтобы приходящий год в последнюю декабрьскую ночь не потерялся на наших надежно охраняемых и защищенных границах. Посему из года в год Дед Мороз обращается к пограничному наряду с одними и теми же словами:

Равняйсь! Смирно! Приказываю выступить на охрану государственной границы Республики Беларусь с задачей в новогоднюю ночь беспрепятственно пропустить Новый 2018 год с Востока на Запад! Вопросы есть?


Возражений, конечно же, нет. Поэтому пограничный наряд выдвигается на охрану государственной границы, а детишки и взрослые обступают пограничный столб с номером «2018», чтобы оставить на нем новогодние пожелания. 

За традиционным ритуалом в последний четверг года наблюдали председатель Госпогранкомитета генерал-майор Анатолий Лаппо, офицеры-пограничники и личный состав заставы «Переров». Самые внимательные и восхищенные гости – дети из отдаленных застав, а также учащиеся патриотического класса средней школы № 31 Бреста. Ребятня побывала в сказочном поместье Деда Мороза как участники новогодней благотворительной акции «Наши дети».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости