Стрелявший белорус в Гдыне, драка в минском супермаркете, француз в Гомельском суде, задержание отца Ксюши Ситник. Чем запомнилась среда?

Помнится, в начале недели синоптики дали установку греться мыслью о хорошей погоде, которая обещала вернуться. Говорили, к концу рабочей недели будет лучше. Ну что ж - а вдруг.



ТО, ЧТО ВАЖНО

Да уж, в октябре погода тоже не особенно баловала. Было дождливо и прохладно. Из-за этого получилась очень плохая вылежка льна. Но даже несмотря на это его практически везде убрали вовремя. Но успели не все. В Гомельской области местные органы власти как-то не особо торопились. Виновных накажут. Такое поручение дал Александр Лукашенко

А в Зимбабве жарко. И это не только о погоде. Военные там арестовали президента Мугабе, правящего страной почти 40 лет. И это у них не считается государственным переворотом.

Должно быть, нечасто в Гомельском суде на скамье подсудимых - граждане Франции. Немудрено, что желающих наблюдать за этим процессом не могли вместить в зале суда. А все дело в том, что 24-летний Жолана Вийо пытался провезти через границу пулю. Обвиняемый говорит, был уверен, что везет сувенир.


А в офисе Reuters в Гдыне пули, которые дважды выпустил 30-летний белорус, точно были не сувенирными. Из Польши пришла новость о том, что наш земляк принес на работу оружие, из которого выстрелил прямо в офисе. Мужчине может грозить пожизненное заключение.

О Ксении Ситник, которая принесла нам победу на детском Евровидении в 2005-м, давненько не было слышно. Как вдруг появилась новость о том, что ее отца задержали по подозрению в хищении 900 тысяч рублей. А среди учредителей компании-застройщика, которая замешана в деле, есть и компания, учрежденная Ксенией.

Во вторник мы писали о том, что в Витебске вынесли приговор батюшке-сутенеру из России. Мы узнали, что в Витебской епархии думают на этот счет.

А вот и новость социальная. Теперь в совокупном доходе семьи, которая претендует на льготный кредит на жилье, будут учитывать доплаты за почетные звания и научные степени, доходы от интеллектуальной собственности и гранты Президента. Это предусматривает новое постановление Совмина

Отличная весточка пришла из минской больницы, где лежал Антон, которого без дыхания и сердцебиения достали из Свислочи. Сегодня после обеда его должна была забрать мама. Надеемся, мальчишка уже дома.


Ну кто хоть раз не подпевал "Алесе" легендарных "Сяброў"! Анатолию Ярмоленко - солисту ансамбля – семьдесят. А его уникальный голос по-прежнему молод и звонок. Предлагаем почитать эксклюзивное интервью о соблазнах артиста и споре с Ханком.

Не знаем по какому поводу, но Папе Римскому подарили суперкар Lamborghini. Уже известно, что автомобиль с автографом понтифика продадут на аукционе Sotheby`s. На этом же аукционе в среду с молотка ушла картина Марка Шагала "Любовники". И цена у этого произведения искусства в разы больше, чем у суперкара - 28,4 миллиона долларов.

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Дату проведения выборов депутатов местных Советов муссировали в различных СМИ уже не одну неделю. Вчера Президент окончательно развеял все сомнения аналитиков. А сегодня уже готов календарный план всех мероприятий предстоящих выборов и сумма, в которую они обойдутся.

Вы курите? Ну тогда новость вам вряд ли понравится. Потому что теперь жуткие картинки будут "украшать" пачки на двух сторонах. И их будет очень много. Ну и никаких больше «экстра», «ультра», «легких», «очень легких» и прочего. 



САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ 

Мы уже вспоминали о стрельбе в Гдыне. Читатели SB.BY активно обсуждают комментарий, который дала мать стрелявшего. По ее версии, Степан так просто хвастался новым оружием. Он ведь у нее спортивной стрельбой занимался.

Сегодня в сеть попали два видео из одного минского супермаркета. Там проходила акция "2 по цене 1". Ажиотаж был такой, что покупатели буквально сражались за продукты. Самыми желанными были хурма и сахар. Кому-то из комментаторов новость даже навеяла лихие 90-е. 


Ну и, конечно, без внимания не могла остаться новость о подорожании доллара, который за год показал свой максимум. Американская валюта перешагнула психологическую планку в 2 рубля. Оно вроде как и ожидаемо (доллар дорожал весь октябрь), но осадочек имеется.

А вы тоже стоите на красный свет и не паркуетесь на тротуарах? Тогда вас нынче смело можно назвать провинциалом. А вот оскорбление это или гордиться надо - делитесь в комментариях на тему "Минск - столица или большая деревня?". Мнения наших читателей разделились. 

Формула-1. Гран-при Бразилии. Горячие гонщики, визг дымящихся, теряющих сцепление с трассой колес. Любители спорткаров и высоких скоростей устроили дискуссию на тему того, кому быть "Гонщиком дня", а кому лучше даже не рисковать в гонке за чемпионский титул. Свежие новости "Формулы" с места событий от нашего корреспондента Владимира Васильева. 


Что еще почитать?


В коротких джинсах, линзах вместо очков и с кофе из автомата. Мы предлагаем вам фантазию на тему "Каким мог быть Шурик из фильма Гайдая в 2017 году?". Присоединяйтесь.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?