Белорусу, стрелявшему в офисе Reuters, грозит пожизненное заключение

Белорусу, которого обвиняют по статье «Покушение на убийство», после инцидента со стрельбой в офисе «Thomson Reuters» может грозить от 8 до 25 лет тюрьмы и даже пожизненное заключение. 


Напомним, что 30-летний белорус Степан С., у которого также есть паспорт гражданина Польши, пришел в офис «Thomson Reuters» в Гдыне, где он работал, с оружием. По неофициальной информации, у белорус при себе был пистолет «Glock» и длинноствольное оружие. 

Он сделал два выстрела. Никто не пострадал. 

Делом Степана теперь занимается окружная прокуратура в Гданьске. 

Есть информация, что потерпевшим по делу проходит мужчина, который забрал пистолет у белоруса. Хотя раненых не было.

Также среди версий есть и та, по которой мужчина якобы пытался попасть в своего коллегу. Люди запаниковали, попытались бежать, но один из них все же смог обезвредить стрелка.

Есть также версия, что задержанный хотел показать свое оружие коллеге, но это спровоцировало панику и борьбу, в которой и произошли случайные выстрелы.

Подобную версию высказывает мать белоруса. Она считает, что Степан просто хотел похвастаться новым оружием. Напомним, мужчина занимался спортивной стрельбой.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
АЮВ
Да пусть он там и сгниет. В Беларуси спокойней будет. Таких "крутых" нам не надоть. И таких дурных "поляков" нам не надоть. Наделал? - отвечай. Не подходит "Они же дети." У него "женилка" давно отрасла. Женилка отрасла, а мозгов не прибавилось. Он поляк? Нехай в Польше и посидит. Родителям респект!
Александр, 41, Минск
Забавно, что вчера всплыли некоторые подробности про данного персонажа. Оказалось, что он член "молодого фронта", исключенный из Гродненского университета. Переехал в Польшу по программе фонда Калиновского. В свободное от учебы и работы времени ездил повоевать на Донбасс за Украину. Как сказали его друзья: "жил только оружием и Украиной". Так что пусть и дальше поляки наслаждаются его обществом, нам он тут не нужен. Ну, а для мамы он, конечно, ангел без крыльев.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?