Мать белоруса, устроившего стрельбу в Гдыне: думаю, Степан просто хотел похвастаться новым оружием

Мать задержанного в Гдыне белоруса, который якобы устроил стрельбу в офисе Reuters, Татьяна Свидерская рассказала, что ее сын Степан занимался спортивной стрельбой и предположила, что стрельба произошла по случайному стечению обстоятельств.


«Он не первый год занимается стрельбой, успехи у него есть. Думаю, что решил просто похвастаться новым приобретением. Кто-то что-то неправильно понял или спровоцировал кто-то. Сегодня все звонят, спрашивают, что случилось. Все волнуются, потому что ничего такого от Степана никто не ожидал», — цитирует Свидерскую Sputnik.

По словам матери, ее единственный сын никогда не был конфликтным человеком ни на работе, ни с друзьями. Степан увлекался именно спортивной стрельбой и имел лицензию на оружие.

«Для меня это удар. А что приключилось? Думаю, кто-то перепугался, отреагировал не так. Надо ехать и самой разбираться», — добавила Татьяна.

Друзья молодого человека также не верят в то, что Степан мог стрелять в людей умышленно. «Шел после тренировки по стрельбе к себе на работу, а некто неадекватно оценил ситуацию и бросился забирать оружие. Тот, кто хотел отобрать, перенасмотрелся выпусков новостей про стрельбу в общественных местах, и вот результат. Ужасное, нелепое недоразумение», — написала на странице Степана в Facebook Анна Шейко, также проживающая в Гдыне.

Молодой человек постоянно публиковал в социальных сетях фотографии с соревнований и тренировок по стрельбе.



Степан Свидерский задержан на 48 часов, однако этот срок может быть продлен еще на сутки. Решение о дальнейшей мере пресечения будет принимать прокурор.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости