В Центризбиркоме рассказали, в какую сумму обойдутся выборы в местные Советы

Сегодня в Центризбиркоме утвердили смету расходов на подготовку и проведение выборов депутатов в местные Советы 28-го созыва. Как сообщила советник-консультант отдела организационной, финансовой работы и международного сотрудничества ЦИК Валентина Василевская, запланировано финансирование 5980 участковых избирательных комиссий, 1309 территориальных и 361 окружной.



- Общая сумма расходов в целом по стране составит 21 млн 491 тысячу рублей, - подытожила Валентина Василевская. Основная статья расходов - это зарплата председателей и членов избирательных комиссий. На эти цели выделено около 70 процентов всей сметы (примерно 16,4 миллиона рублей). 



На заседании ЦИК утвердили также постановление о порядке направления наблюдателей на выборы. Это касается национальных наблюдателей, поскольку в соответствии с национальным законодательством Беларусь может не приглашать на местные выборы международных наблюдателей.

- Но если зарубежные посольства изъявят желание направить своих наблюдателей и заявят об этом в Министерство иностранных дел, мы создадим положение о порядке присутствия международных наблюдателей, - уточнила председатель ЦИК Лидия Ермошина. 



Она также сообщила, что в Центризбирком уже начала поступать информация от граждан, претендующих на депутатский статус. 

- Встречаются совсем уж забавные сообщения. Например, такие: «Хочу быть депутатом, куда присылать фотографию». Присылают селфи на фоне исполкома, - с улыбкой добавила Лидия Ермошина.  
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?