«Попал в бесовское искушение». В Витебской епархии прокомментировали приговор священнику-сутенеру

Накануне суд Железнодорожного района Витебска огласил приговор священнику из России, обвиняемому в попытках сутенерства и торговле людьми. 39-летнему мужчине было назначено наказание — 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

По словам секретаря Витебского епархиального управления протоиерея Владимира Резановича, которого цитирует «Витебский курьер», во время судебных разбирательств никакого вмешательства со стороны церкви не было: «Церковь — это люди, это общество, в котором мы живем. Священники были и будут разные. Как разные все люди, так разные и священники», — сказал он.

Фото: БЕЛТА

Владимир Резанович подчеркнул, что произошедшее ненормально, но при этом выразил сочувствие священнику, а также близким ему людям: «Николая Киреева никто не осуждает потому, что на грех мы гневаемся, а человека должны беречь. И в этом смысле жалеть, что он попал в бесовское искушение». 

Также секретарь Витебского епархиального управления обратил внимание на то, что известны случаи незаслуженных обвинений, и выразил надежду на то, что в ходе дополнительного расследования будут найдены объяснения, почему священнослужитель оказался в таких обстоятельствах. 

Впрочем, если вина Николая Киреева будет окончательно доказана, то дело также будет рассматривать церковный суд. На время следствия иерей храма Петра и Павла Выборгской епархии РПЦ отец Николай отстранен от священной службы. А в случае подтверждения его вины, на основании церковных правил он будет пожизненно лишен священнического сана.

Николай Киреев заявил о своем намерении обжаловать приговор суда Железнодорожного района Витебска.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
А ведь и не ваша уже больше повариха (((((

Вот этого попяру, который якобы уговаривал двух совершеннолетних девок поработать в службе обслуживания мужчин дали 6,5 годиков колонии!!! Так вот один годик содержания зэчари, как всем известно, стоит более чем двухгодичная средняя пенсия. Вот и считайте на 15 лет какому-то белорусскому пенсионеру может и не хватит денюжек. Напомню ещё вам про 12 с половиной лет строгача 23 летней девахе за полтора какой-то якобы найденной у неё таблетки. Ну а вот той вашей дуре, которая сбила насмерть ребёнка во дворе всего-то 3 года химии. Ещё раз убеждаюсь, что убийство на дороге - самый безнаказанный вид покушения на жизнь человека. Беларусь!!!

Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости