Белорус устроил стрельбу в офисе Reuters в Гдыне

Сотрудник компании Reuters устроил стрельбу в штаб-квартире агентства в городе Гдыня на севере Польши. По информации Radio Gdansk, стрелком оказался 30-летний гражданин Беларуси.

Фото: Radio Gdańsk/Marcin Lange

— Казалось, что он хотел нас застрелить. Если бы не хладнокровность одного из наших коллег, могли быть жертвы, — рассказал один из сотрудников Reuters, пожелавший остаться неназванным.

Инцидент произошел во вторник, 14 ноября, около 19:00 по местному времени (21:00 по минскому). По неофициальной информации, мужчина с длинным ружьем и пистолетом вошел на второй этаж здания и произвел два выстрела. Сотрудники компании бросились на пол и вызвали экстренные службы. Один из работников агентства бросился на стрелка и нанес ему несколько ударов, после чего его задержали и передали прибывшим полицейским.

По словам анонимного источника, стрелявший — 30-летний выходец из Беларуси по имени Степан. Его характеризуют как замкнутого в себе человека, он часто звонил домой в Беларусь. В компании занимался введением отчетов в базу данных.

В полиции подтвердили информацию о том, что стрелявший — гражданин Беларуси, однако другие подробности инцидента не разглашаются.

Комиссар полицейского управления в Гданьске Михал Сенкевич уточнил, что мужчина будет допрошен, сотрудники полиции выясняют обстоятельства инцидента. Прокуратура проинформирована о деле.

12:00. В МИД Беларуси отказались комментировать инцидент, подчеркивая, что это криминальное происшествие, в котором будет разбираться польская полиция.

13:00. Стало известно, что задержанный Степан Свидерский — уроженец Гродно. Его мать Татьяна Свидерская рассказала, что сын занимался спортивной стрельбой. Однако женщина не верит, что Степан мог умышленно стрелять по людям. «Думаю, что решил просто похвастаться новым приобретением. Кто-то что-то неправильно понял или спровоцировал кто-то», — предположила она.

Молодой человек действительно постоянно публиковал в социальных сетях фотографии с соревнований и тренировок по стрельбе.



14:00. В офисе Reuters корреспонденту sb.by сообщили, что не могут предоставить информацию, так как комментировать инцидент имеет право только полиция. 

15:00. Генеральный консул Беларуси в Гданьске Сергей Михневич в настоящее время находится на встрече, где обсуждается ситуация со Степаном Свидерским.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости