Спасенного из Свислочи 9-летнего Антона выписывают из больницы

Спасенный в конце октября из холодной Свислочи 9-летний Антон, состояние которого поначалу было слишком тяжелым, скоро будет дома! Сегодня после обеда из больницы его должна забрать мама. 

- Состояние мальчика удовлетворительное, восстановился он полностью. Очень адекватный и контактный, - довольна главный врач 2-й городской детской клинической больницы Лариса Сечко.



К семье Антона, кстати, до сих пор остаются определенные вопросы. Этим летом ребенок был признан находящимся в социально опасном положении. Тем не менее выписали его все-таки именно домой, а не в приют, как ходили разговоры. Заместитель главы администрации Фрунзенского района Минска Наталья Проскурова рассуждает так: к чему ребенку дополнительный стресс?

- Пока Антон был в больнице, его семью несколько раз навещала соответствующая комиссия. Плотно работали с мамой, папой, бабушкой. В квартире - более-менее порядок. Мама обещает исправиться. Если этого не случится, тогда будем принимать меры. Однако семья в любом случае остается под жестким, буквально ежедневным контролем. 

Читайте также: 

В Минске из Свислочи вытащили 9-летнего мальчика: его родителей нашли пьяными дома

«Больше помочь было некому». 15-летний подросток рассказал о том, как спасал 9-летнего мальчика на Свислочи

УСК по Минску проводит проверку по случаю с тонувшим в Свислочи ребенком


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?