Отца Ксении Ситник задержали по подозрению в хищении 900 тысяч рублей

Правоохранители задержали Михаила Ситника — одного из топ-менеджеров компании «ИмобиленИнвест», строящей ФОК на пересечении улиц Рафиева и Белецкого в Минске. Отец Ксении Ситник подозревается в двойных продажах помещений комплекса и хищении тем самым 900 тысяч рублей, пишет TUT.BY.

Фото Михаила Ситника в Facebook

Анонимные источники издания сообщили, что Ситник был задержан на прошлой неделе. В октябре появилась информация о том, что партнеры одного из руководителей «ИмобиленИнвест» по строительству ФОКа в Малиновке ополчились на него из-за двойных реализаций помещений комплекса.

В Департаменте финансовых расследований Комитета госконтроля подтвердили информацию о возбуждении дела в отношении должностных лиц «ИмобиленИнвест», однако никаких фамилий называть не стали.

— Вместе с тем проведенная финансовой милицией проверка показала, что должностными лицами ООО «ИмобиленИнвест» одни и те же строящиеся в ФОКе нежилые помещения фактически продавались по несколько раз разным лицам, — заявил замначальника отдела ДФР КГК Юрий Кардымон.

По его словам, руководители «ИмобиленИнвеста» заключили договоры на реализацию нежилых помещений ФОКа общей площадью 7,3 тысячи квадратных метров при том, что проектная площадь комплекса составляет чуть более 5 тысяч квадратных метров.

ДФР возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 210 Уголовного кодекса (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) УК РБ. В общей сложности ущерб от двойных продаж помещений ФОКа составил около 900 тысяч рублей.

— Подозреваемыми по уголовным делам признаны два человека, являвшихся должностными лицами ООО «ИмобиленИнвест». В отношении одного из них применена мера пресечения в виде заключения под стражу, — добавил Кардымон.

В настоящее время по указанным фактам проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление и документирование иных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ
 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
телепузики
Вот ещё одно доказательство,что вся успешность случается при наличии тугого кошелька у семьи.Но видно где то жадность перехлеснула.
телепузики
Вот ещё одно доказательство,что вся успешность случается при наличии тугого кошелька у семьи.Но видно где то жадность перехлеснула.
Андрей, 60, Минск
Я бы  не упоминал торопливо в заголовке имя девушки, ведь " сын (дочь) за отца не в ответе" - гласит пословица. Журналисту - камешек в огород.
А девушке как теперь ? Ты подумал, прежде чем взахлёб это написать в заголовке ?
Случайно твоя сестра или брат даже незаслуженно попали бы под подозрение, и если бы я тогда, как журналист, поспешил бы написать "на весь мир" : " ..да, да, это родственник того самого ВАДИМА ШУНДАЛОВА, журналиста СБ..."
Как бы Вам тогда ?  
Виктор, пенсионный, белорус
Задержан отец певицы К.Ситник. Новость не ошарашила,не он первый-не он последний, удалось прихватить ещё отцу и 900 тысяч и это же не в один день.А сколько по стране контролирующих органов, все чиновники сидят и ничего не видят? Где оперативность таких "работничков"? Расхлябанность.
паша, 35, г.Горки
Андрей, 60, Минск, Эту пословицу придумал Сталин,Хватит воровати у мработяг.
Анатолий, 80 лет, г. Минск
Это же надо умудриться присвоить девять миллиардов, в пересчете на старые деньги.
Татьяна
Какие чиновники? Хааа. Самые главные расхитители.
Ян, 60, Минск
Давно пора. Как только появятся финансы - так сразу же начинают борзеть. Пройдохи-проходимцы и хапуги - вот их реальный портрет! Главное - конфисковать все в доход образования! Учителя с 30-ти с лишним стажем получают гроши за свой труд...
Андрей, 60, Минск
Андрей, 60, Минск, Эту пословицу придумал Сталин,Хватит воровати у мработяг.
Ксения Ситник виновата ?  
Анатолий, 65, Гомельщина
Самое жуткое, дико страшное, - не эти вот "желтые новости", а то, что они нескончаемые... катят, катят, катят, - ну совсем как волны фантасмагорической Леты. Из года в год, изо дня в день...
Александр,54,Бобруйск
Анатолий, 65, Гомельщина, думаете,наступит когда-нибуть штиль!?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?