Рождественский турнир и побег из детсада. Главное за четверг

Все белорусские любители спорта (и особенно – хоккея), а также ценители искусства могут считать 4 января своим днем. Ведь в четверг Президент присудил премии «За духовное возрождение» и специальные премии деятелям культуры и искусства 2017 года, а также открыл XIV Рождественский международный турнир любителей хоккея и республиканские соревнования среди детей и подростков по хоккею "Золотая шайба".



Соревнования Рождественского турнира в «Чижовка-Арене» начали команды Китая и Швейцарии. Победа досталась хоккеистам из Европы. Позже дружина Александра Лукашенко взяла верх над сборной из ОАЭ. Состоялись 4 января и первые матчи группового раунда финала республиканских соревнований среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» на призы Президента Беларуси старшей возрастной группы. 



Но не все коту Масленица - молодежная сборная Беларуси по хоккею (U-20) расстроила болельщиков. Наша команда проиграла датчанам по буллитам и вылетела из элитного дивизиона чемпионата мира. На этапе Кубка мира в спринте посредственно выступили и белорусские биатлонистки – лучший результат (7 место) у Дарьи Домрачевой.




То ли лыжи у наших биатлонисток не едут, то ли ружья не стреляют – не ясно. Столичному грабителю АЗС нестреляющее ружье не помешало – он пытался получить деньги, угрожая муляжом. Точнее, он был в шаге от успеха, но вовремя подоспели сотрудники правоохранительных органов. Теперь ему придется ответить за содеянное – как и троим убийцам брестского таксиста. В четверг им вынесли приговор, молодые люди проведут в тюрьме от 23 до 25 лет.

Наказание настигло и беспечную воспитательницу детского сада в Светлогорске, откуда сбежали три ребенка – женщину уволили. Впрочем, по словам самих малышей, они прекрасно провели время, путешествуя на дизеле в Жлобин.



Приятные поездки теперь доступны и россиянам – РФ восстанавливает авиасообщение с Египтом. А вот над Сирией российских самолетов станет меньше – после нападения ИГ на авиабазу Хмеймим несколько бомбардировщиков получили серьезные повреждения. Минобороны РФ назвало эту новость фейком, а позже появилось подтверждающие ее правдивость фото. Впрочем, кто знает, может быть оно тоже поддельное?



Что точно настоящее – так это новшества в социальной сфере Беларуси. Повод для радости есть у педагогов и многодетных семей. Педагогам заметно упростят жизнь, сократив количество бумажной работы. Для многодетных семей построят больше жилья, а также увеличат на 25% ставку по депозитам «Семейный капитал». Это хорошая новость для многих белорусов, ведь по программе семейного капитала открыто 46 000 депозитов на $460 миллионов

Не повезло тем, кто не очень любит работать или делает это нелегально. В Беларуси в этом году вырастет минимальный стаж для назначения трудовой пенсии. В то же время неработающих ИП освободят от уплаты взносов в фонд соцзащиты.



Запомнится четверг, 4 января, и новостями из мира природы. Потому что в стране и мире творится что-то невообразимое. В Гомельской области затопило подворья в двух районах. В Петриковском районе под водой оказался участок автодороги Лучицы — Хвойня. В связи с водным бедствием в регионе вспомнили – состояние мостов-то плачевное! Да еще и животные на Гомельщине разбушевались – волк в городском поселке Комарин Брагинского района напал на людей. Удивляют и растения - в Молодечно среди зимы расцвели анютины глазки. Наверное, белорусскому теплу немного завидуют жители Флориды, где впервые за 29 лет выпал снег.

Что еще почитать

Пока в Беларуси решают, стоит ли ограничить продажу алкоголя, в Австралии легализовали экспорт лечебной марихуаны. Осторожнее, австралийцы! В Чехии бабуля случайно перепутала лечебную марихуану с майораном и отравила всю семью, приправив каннабисом рождественскую утку


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...