Уволена воспитатель светлогорского детского сада, откуда сбежали три мальчика

Воспитатель светлогорского детского сада №21, из которого сбежали три мальчика, уволена. Об этом сообщили в пресс-центре Минобразования, пишет БЕЛТА.

Для расследования инцидента создана специальная комиссия. Вопрос о соответствии занимаемой должности заведующего ясли-садом №21 рассмотрят после того, как закончится расследование. А тем временем воспитатель уволена по Декрету №5 от 15 декабря 2014 года «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций». Кроме того, объявлен выговор начальнику отдела образования, спорта и туризма Светлогорского райисполкома

Фото: Павел Ребко

Игорь Карпенко назвал инцидент вопиющим. По словам министра образования, произошедшее стало следствием грубейшего нарушения педработниками своих должностных обязанностей, формального отношения к безопасному пребыванию воспитанников в детском саду, отсутствия контроля со стороны руководителя и воспитателя учреждения за обеспечением безопасности детей.

Минобразования направило в облисполкомы, Мингорисполком и рай(гор)исполкомы письмо «Об усилении ответственности за создание безопасных условий жизнедеятельности воспитанников в учреждениях дошкольного образования». 

В Министерстве образования подчеркивают необходимость принятия мер, направленных на исключение случаев халатного отношения педработников к должностным обязанностям.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...