Все и сразу не бывает

В Бресте вынесен приговор по резонансному делу об убийстве таксиста

Длительные сроки лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и конфискация имущества. Таков вердикт коллегии по уголовным делам Брестского областного суда в отношении троих молодых людей, которые, как признался один из них, пошли на убийство, потому что «хотели все и сразу».
 
Тело брестского таксиста было обнаружено 20 апреля минувшего года в мелиоративном канале вблизи деревни Дружба Брестского района. Убийство с особой жестокостью совершили двое неработающих жителей Лиды 1992 и 1993 годов рождения — Андрей Михайловский и Ян Орловский, а также 31–летний житель агрогородка Чернавчицы Брестского района Андрей Кендысь.


На преступление молодые люди решились ради автомобиля. Причем к выбору жертвы подошли тщательно. Навели справки и определили водителя без семьи. По их мнению, такого человека не станет никто искать. 19 апреля жители Гродненской области подсели к нему в такси и попросили отвезти в Чернавчицы, потом втроем совершили задуманное убийство. Таксисту было нанесено около 60 телесных повреждений...

Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемые сожгли все опознавательные знаки такси, паспорт и водительское удостоверение убитого. А задержали их в Гродненской области.

Все трое признаны виновными по статьям «Убийство», «Разбой», «Хищение личных документов». Правда, в убийстве признался и раскаялся только один из них — Андрей Кендысь. После оглашения приговора он еще раз попросил прощения у близких убитого. Кендысь приговорен к 24 годам лишения свободы. Ян Орловский — к 25 годам, Андрей Михайловский — к 23 годам.
  
С осужденных будет взыскана в солидарном порядке денежная компенсация морального ущерба в пользу потерпевших — матери и брата погибшего таксиста — по 50 тысяч рублей каждому.
 

Потерпевшие, вероятно, обжалуют решение суда, так как после суда высказали несогласие с приговором, считая его слишком мягким. Они настаивали на исключительной мере наказания.

1/
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
Версия для печати
Сергей
только смертная казнь им! Не должны такие на нашей земле ползать и дышать этим воздухом..
Александр,54,Бобруйск
Преступление совершено группой лиц с особой жестокостью преднамеренно.так и наказание должно соответствовать---пожиз- ненный срок без права помилования и точка.
Сергей, 55 , Могилев
Таким только вышка. Никаких пожизненных сроков. Пожизненное при условии наличия смягчающих вину обстоятельств у кого нибудь из участников группы, кроме исполнителя. Этому только вышку. На заказчиков и исполнителей смягчающая вину обстоятельства распространяться не должны. Вот же уродов народили.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?