Лукашенко: у нас сложилась добрая традиция - начинать спортивный год Рождественским турниром

XIV Рождественский международный турнир любителей хоккея и республиканские соревнования среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» на призы Президента открылся только что в Минске. Аншлаг на «Чижовка-Арене», непередаваемая атмосфера праздника и спортивного азарта - первые впечатления этого волнующего и долгожданного для многих ценителей спорта момента.



Торжественность церемонии открытия турнира подчеркнуло личное участие Президента. Александр Лукашенко был краток, но предельно конкретен:

- У нас уже сложилась добрая традиция - начинать спортивный год в стране Рождественским международным турниром. Его отличительными чертами являются серьезная спортивная составляющая и дух настоящей борьбы. А самое главное - сохранение лучших традиций и преемственность поколений.



Настоящим подарком для всех Президент назвал совместное проведение Рождественского турнира и республиканских соревнований «Золотая шайба». Более того:

- Для юных любителей хоккея это двойной праздник. Они смогут проявить здесь свои лучшие спортивные качества и волю к победе, а также насладиться мастерством опытных хоккеистов.



Для нашей же страны важность сотрясающего в эти минуты «Чижовка-Арену» турнира в буквальном смысле безгранична. Хотя бы потому, что Рождественский турнир в Минске ежегодно собирает наших добрых друзей:

- В этом году померяться силами на льду приехали хоккеисты из России, Чехии, Швейцарии, Швеции, Объединенных Арабских Эмиратов, многонациональная сборная Балкан. Особенно мы приветствуем команду Китайской Народной Республики, которая впервые принимает участие в турнире. 




Соревновательную программу Рождественского турнира в “Чижовка-Арене” открыли команды Китая и Швейцарии. Несмотря на присутствие в заявке дебютантов из Азии большого количества экс-игроков национальной сборной и выступающего нынче в КХЛ клуба “Куньлунь”, победу в этом матче одержали швейцарцы – 7:4. Во втором матче не собравшая в этот раз грозного именами состава российская команда вчистую разгромила оставившую в прошлом году неплохое впечатление сборную Балкан (19:1). При этом покидавшие лед российские хоккеисты в один голос утверждали, что настраиваются на серьезную борьбу. С каждым годом уровень команд растет, “проходных” матчей почти не остается, а предугадать участников финала оказывается все сложнее. Посмотрим, как все сложится на этот раз!



Хозяева начали выступление на турнире с крупной победы. В первом матче команда Беларуси, в составе которой на лед вышел и глава государства, обыграла соперников из Объединенных Арабских Эмиратов – 12:7. 

Счет уже в начале первого периода открыл нападающий белорусской сборной – Павел Белый, реализовавший передачу Александра Лукашенко. К первому же перерыву в ворота ОАЭ влетели шесть безответный шайб, две из которых забросил Президент. Во втором периоде гости сумели сократить отставание до двух шайб – 5:7, однако хозяева сумели удержать инициативу и завершили встречу уверенной победой – 12:7. Лучшими игроками в составах команд стали голкипер из ОАЭ Халед аль-Сувейди и нападающий белорусской команды Андрей Асташевич.



В заключительном матче первого игрового дня хоккеисты Чехии разгромили соперников из Швеции - 19:3. Напомним, что ранее на льду «Чижовка-арены» дебютанты Рождественского турнира – хоккеисты Китая уступили швейцарцам – 4:7, а россияне разгромили команду Балкан – 19:1.

5 января состоятся следующие встречи: Швейцария - ОАЭ (12.30; малая площадка), Чехия - Балканы (14.00; большая площадка), Беларусь - Китай (19.00; большая площадка), Швеция - Россия (19.30; малая площадка). 



1/
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Фото: БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
дед белорусский
Вот бы ещё ,взять за традицию начинать год без повышения тарифов и цен,а с увеличения пенсий и зарплат,тогда беларусы наверняка были бы в восторге.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?