Убийство волчицы в Брагинском районе и триумф фристайлистов. Главное за субботу

Без сомнения главным событием субботы стала подготовка страны к одному из самых великих православных праздников – Рождества Христова. В субботу был Сочельник, последний день приготовлений, когда заканчивается пост. О том, как он прошел в минском Свято-Елисаветенском монастыре читайте в репортаже нашего журналиста.



Отгремели новогодние гуляния, а подарки, как оказалось, розданы еще не все. В стране продолжается республиканская благотворительная акции "Наши дети", в рамках которой представители министерств вручили новогодние подарки от Президента деткам в учреждениях образования и здравоохранения.

Вице–премьер Василий Жарко и министр образования Игорь Карпенко посетили Руденскую вспомогательную школу–интернат в Минской области, где кроме сладостей и развивающих игр, воспитанники получили и ценный подарок — телевизор.

Фото: БЕЛТА

В Гомеле заместитель председателя местного горисполкома Виталий Атаманчук вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и героями мультфильмов вручили подарки детям из специальной общеобразовательной школы №70 Гомеля для учащихся с нарушением слуха.

Фото: БЕЛТА

Заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович вручил новогодние подарки от Президента детям из специализированных интернатных учреждений и школ. Навестили детский дом с подарками и хоккеисты, выступающие на Рождественском турнире.

Выходные традиционно выходят насыщенными для любителей спорта. Не стала исключением и нынешняя суббота, которая началась с ночной победы канадцев на молодежном чемпионате мира по хоккею. Капитан сборной Швеции Лиас Андерссон так расстроился поражению в финале, что на церемонии награждения выбросил свою медаль на трибуны.


Ну а в Минске продолжается Рождественский любительский турнир на приз Президента по хоккею. Своими впечатлениями о спортивном празднике поделились участники и гости турнира, а после начались ледовые зарубы. Так, хоккеисты ОАЭ обыграли соперников из Китая, а Беларусь оформила выход в финал после победы над швейцарцами.

К сожалению, не только хорошие новости принесла белорусам суббота. Белоруска Александра Саснович уступила более рейтинговой украинке Элине Свитолиной в финале престижного турнира в австралийском Брисбене. 



Продолжилась полоса неудач на женской гонке преследования в рамках этапа Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Дарья Домрачева, стартовавшая седьмой, имела неплохие виды на пьедестал почета и по ходу гонки даже была в тройке лучших. Но допустив по одному промаху на 3 и 4 рубежах, наша прима откатилась на итоговое шестое место.

В мужском пасьюте лучшим из белорусов стал Сергей Бочарников, финишировавший 17-м с одним промахом. Это, кстати, лучший результат нашего спортсмена в карьере.



Зато уж кто порадовал белорусов, так это наши фристайлисты. Сперва красавица Александра Романовская взяла серебро на этапе Кубка мира по фристайлу, а после ее начинание поддержал Антон Кушнир. Олимпийский чемпион не оставил шансов конкурентам в Москве, заработав золотые 126.55 балла за финальный прыжок.

А вот жители Брагинского района наконец вздохнули с облегчением, ведь ночью группа охотников застрелила волчицу, которая держала в страхе жителей городского поселка Комарин. Все началось еще 2 января в центре поселка на автобусной остановке, где зверь напал на местного жителя. Волка криками отогнали, а буквально через 40 минут нападение повторилось на автозаправке. В итоге охотники выследили и убили хищника.



Аномальная активность негативных новостей замечена в субботу в Гомельской области. Все началось с ужасной утренней находки на стадионе возле гимназии №36 Гомеля, где в петле обнаружили 16-летнего парня. Несовершеннолетний после окончания гимназии учился в одном из колледжей города. О причинах трагедии пока не сообщается.

Затем на пешеходном переходе на автодороге Витебск-Гомель-граница Украины вблизи рабочего поселка Большевик водитель наехал на 21-летнюю девушку, которую в итоге из своей квартиры увезли в Буда-Кошелевскую районную больницу. Водитель сперва скрылся с места ДТП, но услышав от знакомых, что его разыскивают сотрудники ГАИ с описанием автомобиля, сам явился с повинной.



Уже привычная и от того еще более ужасная история случилась у наших соседей в Петербурге, где пенсионерка в прединсультном состоянии пять часов ждала приема врача, а в итоге так и умерла в очереди…

В Литве подняли старые документы КГБ и выяснили, что актер Донатас Банионис работал на советские органы госбезопасности. У него даже был свой позывной: "Бронос". Настоящие шпионские игры.



Вспоминали о временах СССР и в Украине, но тоже далеко не теплыми словами. Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович призвал людей назвать вещи своими именами, а именно признать оккупацией Украины времена советского режима

В США продолжается национальная забава "обвини звезду в сексуальных домогательствах". На сей раз досталось известному голливудскому режиссеру и сценаристу Полу Хаггису, которого сразу четыре женщины обвинили в непристойных намеках и даже изнасиловании. Обвиняемый традиционно все отрицает и даже подал встречный иск за вымогательство.

Что еще посмотреть/почитать

Универсальный отдых. Когда лучше идти в отпуск: зимой или летом?

Делайте ваши ставки. Прогнозы-2018: цены на жилье будут расти, зато подешевеют кредиты

Добавлять нельзя отфрендить. Стоит ли добавлять учителей и начальников в «друзья» в социальных сетях?

Поменьше бед и больше побед! Как белорусские спортсмены встретили Новый год?




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...