В США оскароносного режиссера обвинили в домогательствах и изнасиловании

Сразу четыре женщины обвинили известного голливудского режиссера и сценариста Пола Хаггиса в домогательствах и изнасиловании. Эту информацию передает ТАСС со ссылкой на AP.

В конце прошлого года одна женщина, утверждающая, что Хаггис изнасиловал ее, подала на режиссера в суд. После этого еще три женщины на условиях анонимности обвинили оскароносного режиссера и сценариста в сексуальных домогательствах. Со слов женщин, инциденты имели место в период с 1996 по 2015 годы.



Одна из пострадавших утверждает, что Пол Хаггис изнасиловал ее более 20 лет назад, когда она в возрасте 28 лет работала на съемочной площадке телешоу. Сценарист будто бы попросил девушку прийти к нему в офис, где склонил к близости. 

Сам режиссер отрицает все обвинения в свой адрес. А его адвокат Кристин Лепера заявила, что женщина, подавшая иск, занималась вымогательством, требуя с Хаггиса 9 миллионов долларов. Режиссер в связи с этим подал встречный иск.

Хаггис - двукратный обладатель премии Oscar за продюсирование и сценарий фильма «Столкновение».

За последние месяцы в сексуальных домогательствах были обвинены Харви Вайнштейн, Кевин Спейси, Дастин Хоффман, Джордж Буш-старший и многие другие известные личности.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...