16-летний парень найден мертвым на стадионе одной из гимназий Гомеля

Сегодня утром на стадионе возле гимназии №36 Гомеля обнаружен 16-летний парень, без признаков жизни висевший в петле. Гомельский городской отдел СК по данному факту возбудил уголовное дело по части 2 статьи 145 УК (доведение до самоубийства несовершеннолетнего), информирует gp.by.



По словам официального представителя управления Следственного комитета по Гомельской области Марии Кривоноговой, сейчас проводятся следственные действия. Следователи допрашивают родственников и друзей подростка, устанавливают обстоятельства произошедшего. 

Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. 

Несовершеннолетний после окончания гимназии учился в одном из колледжей города. 

О причинах трагедии пока не сообщается.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Прохожий
Соболезнования родным.
сергей, 55, моггилёв
Почему?Зачем?
сергей, 55, моггилёв
Почему и зачем?
А ведь больше уже и не ваша повариха вовсе ((((( для «Сергея, 55, Моггилёв»

Почему и зачем? Вопрошаете вот Вы, неведомый мне Сергей, А вот самоубийство ли тут, если только нет посмертной записки?! Так вот я и говору Вам Сергей, что не имеет права человек покончить собой. Но как вот помочь человеку, которого посещают мысли о самоубийстве? Или который уже совершил несколько попыток и его физически спасли, как ему помочь духовно? Психологи с телефона доверия?! Не веру!!! А вот церковь и Господь могут это сделать! Ведь было время, когда и я и сама стояла на краю. Проблема же молодых людей не в недостатке страха, в недостатке любви, в недостатке веры в обычной нашей жизни, в незнании непонимании и неприятии заповедей Иисуса Христа, в нежелании видеть Иисуса и как следствие видеть себя и иметь чистое сердце. В заключение скажу, что случаи самоубийства по моему мнению бывают разные, и если и в человеческом суде справедливо когда каждое дело (и его мотивы) исследуется отдельно, то и в Суде Божьем наверняка тем более, нет принципа "под одну гребенку." А впрочем, мой пастор считает несколько иначе, и вот он в частности порицает меня за то, что я призываю Суд Божий на головы живых людей, говоря, что Господь все видит и сам разберется в том, что и кому причитается.

Александр, 100
сергей, 55, моггилёв, Почему и зачем ЭТО пишут! Так правильнее. КТО? И для чего ЭТУ МЕРЗОСТЬ нам предлагает?!
Прохожий
Соболезнования родным.
Рома
Беда. А что причины?
Ронин
И зачем вешаться там, где учился?
Сергей Николаевич
 А сторож где был? Или его нет в этой школе?
Андрей
Александр, 100, а читают ведь. Смотрите-ка
Joy
Сергей Николаевич, да какой сторож, о чем вы. Уверен, что такой ставки там нет.
Станислав, 35, Витебск
Яма как принцип движения к солнцу. Кашу слезами не испортишь, нет.... (Егор Летов "Русское поле экспириментов")  
Минчанин
Совсем не пожил паренёк, и причина наверно в ерунде какой-то вроде неразделенной любви.
Александр, 100
Андрей,
Александр, 100, а читают ведь. Смотрите-ка
Конечно читают. Но меня удручают НЕ читатели. Меня возмущают "ПЕЙСАТЕЛИ" подобных "новостей". Они просто ФОРМИРУЮТ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ юных, экзальтированных,  жизненно ещё неустойчивых, ищущих свою жизненную позицию детей.  Вот я ко всем обращаюсь: КАК ВЫ оцениваете такую "ЖУРНАЛИСТИКУ"?!! Какая ЦЕЛЬ в такой "информации"?
Роман, 32, Дзержинск
А мне таких не жалко,туда им и дорога.
Родителей жалко!
Андрей
Александр 100, на такие новости есть спрос: ну значит и предложение, само собой найдётся. И почему не написать, если это произошло? Те же голливудские боевики формируют куда больше.
Александр, 100
Роман, 32, Дзержинск, Вам не случалось в жизни быть "в безвыходной" ситуации? Молодому человеку не повезло. В тяжёлый момент не было помощи. "Не суди, да не судим будешь"
Сергей, 29
Абсолютно грязно некоторые здесь выразились и отвратно слышать такие вещи будто так ему и надо и не жалко таких. Люди что Вы несете? Это был человек. И наверняка замечательный парень. Ублюдки и бессовестные люди в петли не лезут... Не разводите здесь грязь.Жизнь прожить - не поле перейти... Ни кому не известно кто из нас как закончит свой путь! Парень ни кого не убил и не сделал ничего плохого для общества. И не нужно смешивать с грязью человека которого не знаете. Это бесчеловечно... Я более чем уверен что каждый человек когда-либо задумывался хотя бы вскользь об суициде определенного рода. А вот здесь у парня не оказалось ниточки за которую он мог бы удержаться и ни кто руку не подал и не подставил плеча. Я более чем уверен что следствие не сможет разобраться в истинных причинах этого поступка. Потому что порой нелегко достучаться до глубины души живого человека, а что уж говорить о душе которая теперь за пределами нашего мира.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?