Источник: Знамя юности
Знамя юности

Поменьше бед и больше побед!

Как белорусские спортсмены встретили Новый год?

Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Эта старая истина хороша, но в отношении спортсменов работает не всегда. Есть, конечно, среди них и такие, кто отдыхает все дни напролет, но в основном рекорды требуют тяжелой пахоты. А праздник и елочка лишь повод на секунду остановить сумасшедшую гонку рекордов, задуматься и перевести дух. Как отметили наступление 2018-го наши ведущие спортсмены и с чем они входят в год Желтой Собаки? 

Дарья Домрачева

Уже вчера в Оберхофе женской спринтерской гонкой стартовал очередной этап Кубка мира по биатлону. Наши спортсмены прибыли на недельную побывку домой лишь в канун Нового года, а к возобновлению сезона отправились готовиться в австрийский Хохфильцен. Глядя на восхитительное фото, которое выложила в социальных сетях Надежда Скардино, биатлонистам хочется поза­видовать: по сравнению с бесснежными празд­никами в Минске и его окрестностями белоснежный горный ландшафт смотрится восхитительно и сказочно. Правда, любоваться прелестями природы у спортсменов времени нет – уже совсем скоро грядет Олимпиада в Пхенчхане. И наш лидер Дарья Домрачева, которая в новогоднем наряде Снегурочки выглядит самим очарованием, рассчитывает там пополнить свой запас медалей. Пожелаем ей и нашей сборной, чтобы все заветное сбылось. 

Надежда Скардино: «Хохфильцен прекрасен»
Виктория Азаренко с сыном

С легким налетом грусти вышел праздник у Виктории Азаренко. Прошлый год получился для нашей теннисистки смазанным из-за судебных разбирательств по поводу опеки над собственным сыном, но Новый год она встречала со своим любимым Лео Александром. К болельщикам Вика обратилась с такой речью: «Вот и подходит к концу этот год. Каждый год приносит много хорошего, а о плохом мы не будем вспоминать. Пусть все самое печальное останется в уходящем году, а следующий будет наполнен лишь теплыми и согревающими сердце событиями. Желаем, чтобы искрящееся настроение сопутствовало вам круглый год, чтобы прекрасные люди и добрые друзья были рядом. Пусть сбудутся самые же­ланные мечты, произойдут неожиданные и радостные события, а жизнь наполнится любовью, добротой и светом!» Все то же самое хочется пожелать и самой Азаренко. И, конечно, ждем ее возвращения на корт, ведь своего последнего слова в спорте она еще не сказала. 

Ванесса Колодинская
Готова к тому, что наступивший спортивный год будет очень сложным, и Ванесса Колодинская, ставшая в прошлом сезоне чемпионкой мира и Европы, а также признанная Международной федерацией борьбы лучшей спорт­сменкой планеты. «От меня будут ждать побед, а для этого нужно будет тренироваться еще больше и усерднее, чем раньше. Я к этому готова и постараюсь не подвести своих болельщиков». Новый год Ванесса встретила дома, а продолжила в борцовском зале – такова спортивная жизнь. 

У футболистов она немножко веселее. Один из лидеров сборной страны и борисовского БАТЭ Игорь Стасевич вместе с семьей встретил приход праздника на солнечных Мальдивах. Возможно, когда-нибудь нашей сборной представится возможность не только позагорать на золотистых пляжах сказочного острова, но и встретиться с командой этой страны на футбольном поле. Пока в рейтинге ФИФА белорусы выше – 92-е место против 155-го. Но если и дальше наши будут играть так, как это делали в 2017-м, то вскоре ситуация может изме­ниться. А потому желание и мысли всех болель­щиков под бой курантов понятны и естественны, но озвучивать их мы не станем, а то не сбудутся. 
Семья Стасевичей

А вот Александр Глеб в канун Нового года вместе с женой Светланой посетил... магазин. И вовсе не для того, чтобы закупиться к праздничному столу. Пару пригласили принять участие в игре «Копейка в копейку». Получилось весело и с огоньком, хоть выиграть главный приз супруге Светлане и не удалось. Однако это не главное. Зато теперь мы можем пошутить о том, что Саша опять понял: деньги семье нужны (хотя бы и на шопинг), а значит, пора искать новый вариант продолжения карьеры. С нетерпением будем ждать. 

Александр Глеб с супругой Светланой на съемках передачи «Копейка в копейку» 


Елена Левченко
Но всех, пожалуй, больше всего удивила своей «поздравительной открыткой» баскетболистка Елена Левченко, которая в прошлом году отказывалась приезжать в сборную страны. Что подразумевает под собой откровенный наряд, в котором Елена пожелала всем добра, счастья и благополучия, так и осталось загадкой. Но, согласитесь, красиво!

Побольше нам всем любви и побед в наступившем году! 

Сергей КРУЖКОВ 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
От так,играть не умеем,а как отдыхать,так откуда деньги берутся,то видно нехило платят!? Айда все переучиваться в центры занятости на футболистов и хоккеистов,пора,давно.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?