Любви хватит на всех

Представители министерств вручают новогодние подарки от Президента

В эти дни звучат финальные аккорды республиканской благотворительной акции «Наши дети». Представители министерств и ведомств радуют новогодними подарками от Президента ребят в учреждениях образования и здравоохранения. Сегодня вице–премьер Василий Жарко и министр образования Игорь Карпенко посетят Руденскую вспомогательную школу–интернат в Минской области. В Минобразования рассказали, что, кроме сладостей и развивающих игр, воспитанники получат и ценный подарок — телевизор.

Фото БЕЛТА

На праздничной карте — более 50 учреждений образования. Это почти 5.700 ребятишек, для которых финал акции «Наши дети» запомнится особым знаком внимания. Вот и вчера Игорь Карпенко и депутат Палаты представителей Национального собрания Людмила Макарина–Кибак заглянули с поздравлениями в столичную специальную школу–интернат для детей с нарушениями слуха № 14, где обучаются 112 ребят. Каждому — сладкий подарок и презент для всех — компьютер.

Десятки адресов и в графике Минздрава. Особое внимание крупным больницам во всех областях и домам ребенка. Пресс–секретарь министерства Юлия Бородун рассказала, что детям до трех лет от Президента вручают развивающие игрушки, а ребятам постарше — сладкие подарки. Вчера среди гостей 3–й городской детской клинической больницы в Минске был замминистра здравоохранения Вячеслав Шило, а в городской детской инфекционной клинической больнице — его коллега Игорь Лосицкий.

Напомним, республиканская благотворительная акция «Наши дети» проходит в этом году с 11 декабря по 10 января. Ее главная идея — дать возможность всем детям и прежде всего тем, кто нуждается в особом внимании, провести новогодние и рождественские праздники в хорошем настроении.

pasiyak@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...