Новогодние подарки от Президента получили дети из гомельской школы для учащихся с нарушением слуха

Новогодние подарки от Президента во время республиканской благотворительной акции "Наши дети" вручены детям из специальной общеобразовательной школы №70 Гомеля для учащихся с нарушением слуха, сообщает БЕЛТА



Миссию выполнил заместитель председателя Гомельского горисполкома Виталий Атаманчук. Вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и героями мультфильмов он вручил детям игрушки, развивающие, настольные игры и пожелал школьникам и педагогам всего самого наилучшего: здоровья, благополучия, добра, удачи и праздничного настроения. Затем присутствующих пригласили в новогоднее путешествие "На поиски Деда Мороза".



Общаясь с журналистами, Виталий Атаманчук отметил, что в новогодние и рождественские дни благотворительная акция "Наши дети" дарит ребятам любовь, заботу, радость, веру в сказку и чудеса. 



Специальная общеобразовательная школа №70 Гомеля для учащихся с нарушением слуха ведет свою историю с 1996 года. Сейчас здесь 82 ученика: ребята с нарушением слуха, слабослышащие, неслышащие. Обучение ведется с использованием звукоусиливающей аппаратуры коллективного пользования, технических средств, обеспечивающих передачу учебного материала и другой информации на зрительной основе. Более 90% учащихся школы посещают спортивные секции, есть достижения в различных соревнованиях, творческих конкурсах, общественных проектах. 

Фото: БЕЛТА

Сегодня в регионе поздравления детей с вручением подарков от Президента организованы и для воспитанников Городецкой и Улуковской вспомогательных школ-интернатов. А накануне праздничные мероприятия прошли в Гомельской областной детской клинической больнице и областном доме ребенка. Подарки от Президента ребятам вручили представители депутатского корпуса. 

В Беларуси продолжается благотворительная акция "Наши дети". Руководители республиканских органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных органов посещают детские интернатные учреждения, опекунские и приемные семьи, детские больницы, оказывают помощь в решении проблем, вручают подарки. Главная задача благотворительного марафона - дать почувствовать всем детям и прежде всего тем, кто нуждается в особом внимании общества, радость новогодних и рождественских праздников. Акция, проходящая под патронатом Президента, началась 11 декабря и продлится по 10 января.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
алекс, 69, ес
....что сказать?- сердце радуется кали так ..сказать! Мало того, благотворительность за счет государства -это полдела, а вот когда ты ежемесячно!!!! из своего дохода отдаешь не менее трети  своей небольшой пенсии бедным людям  долгие годы .. при этом не делая из этого "событие года " ни для себя ни для окружающих , а твои дети тоже делают это постоянно в тайне от всех ... а их друзья .. тоже -это и есть истинная благотоврительность , а не образец "духовного величия" до которого нам живущим сегодня и завтра при всем нашем старании уже никогда не дотянуться рядом с историческими личностями.. коих в нашей истории Плеяда. Понятно , если бы не они-нам бы наша благотворительность и не приснилась.
Сбор пожертвований в виде всего .. вещей .. продуктов... денег должен быть постоянным.. и самое главное!!! анонимным! НО! Со Святом земляков!  
Костян Костяныч
Такие красивые детки
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?