Хоккеисты, выступающие на Рождественском турнире, привезли подарки в детский дом

Участники Рождественского турнира любителей хоккея на приз Президента приняли участие в акции «Рождественская традиция». В этот раз пунктом назначения был выбран минский детский дом N5, воспитанники которого ненадолго оказались частью большого спортивного праздника и получили немало приятных подарков.


Традиция приносить праздник детям среди участников традиционного Рождественского турнира прижилась всего шесть лет назад. Немного, но за это время удалось сделать многое. В центре внимания организаторов оказались семь детских домой и школ-интернатов. В этот раз хоккейный «караван» отправился в минский детский дом N5, устроив его воспитанникам настоящий праздник. Списку подарков, которые получили ребята, может позавидовать и Дед Мороз, однако по словам директора детского дома – Тамары Лаврухиной – материальная часть поздравления, хоть и, конечно, полезна, отнюдь не главная.


- Такая поддержка для нас, конечно, важна. У нас в школе, например, многие ребята занимаются скалолазанием и туризмом, и мечтали о том, чтобы в спортивном зале появился веревочный городок со скалодромом. Теперь благодаря Белорусской федерации хоккея и  Президентскому спортивному клубу их мечта осуществится. Но еще важнее возможность встретиться со спортсменами, расспросить их, показать чему научились сами. Программу ребята готовили не одну неделю – очень старались. 


Старания не прошли даром. Начиная от небольшого концерта и заканчивая футбольным матчем между командами детского дома и  хоккейных звезд, каждый новый номер программы вызывал неподдельный интерес у гостей. Представители сборной Объединенных Арабских Эмиратов с удовольствием дегустировали и готовили драники. Китайцы учились искусству плетения из соломки. Белорусы и балканцы осваивали изготовление елочных украшений, а до этого долго беседовали с детьми за сладким столом. Поговорить, кстати, есть о чем. Хоккей мальчишки, которых среди воспитанников детского дома большинство, любят. Сами же удивляют успехами в футболе, побеждая на соревнования среди сверстников и даже попадая в тренировочный лагерь клуба «Милан». Пока воспитанники делились своими мечтами и внимательно слушали рассказы гостей и их советы, Алексей Калюжный рассказывал, что подобные акции важны не только для детей. 


- Это очень хорошая традиция – помогать детским домам. Для нас это возможность не только пообщаться с этими мальчишками, но и встретить давних друзей. Например, мы очень тепло пообщались с президентом федерации хоккея Словении Матиушем Раковцем. Что же касается благотворительных акций, то наша семья часто принимает в них участие. Помогает детям вместе с программой ЮНИСЕФ, периодически сами посещаем подобные места. Маленькие дети, которые обделены родительской любовью, это всегда не самые простые переживания, и им всегда хочется чем-то помочь.


Вечером на льду «Чижовка-Арены» возобновятся матчи Рождественского турнира, которые определят участников предстоящих сражений за награды. Матч за третье место и финал состоятся в воскресенье, и следить за ними с трибун будут, в числе прочих, и приглашенные воспитанники детского дома N5. Можно не сомневаться: это Рождество они запомнят надолго.
1/
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?