Юность в сапогах, золотое небо Поднебесной и грусть поросенка Петра. Чем запомнилась прошедшая суббота

Самые интересные события прошедшей субботы в нашем традиционном дайджесте. 

Главное 

Без сомнения, главным событием субботы стала церемония присяги на верность Родине, которая прошла по всем воинским частям Беларуси. В Печах, где побывал наш корреспондент, поздравить новобранцев прибыл министр обороны генерал-лейтенант Андрей Равков. 

Не менее торжественной вышла и церемония на площади Церемониалов мемориального комплекса "Брестская крепость-герой", где в числе почетных гостей отметился заместитель Председателя Государственного погранкомитета генерал-майор Владимир Моисеенко.

Политика

А меж делом в Беларуси 16 декабря завершилось образование участков для голосования на выборах депутатов местных Советов. Скоро в газетах опубликуют адреса, где можно будет отдать свой голос за понравившегося кандидата 18 февраля.


В Брянске прошла 53-я сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России. В итоге был принят бюджет Союзного государства на 2018 год.

Северная Корея наконец выступила на заседании Совета безопасности ООН. Представитель КНДР рассказал, что с ядерными ракетами им живется спокойней и безопасней, а посему отказываться от исследований в этой области Пхеньян не намерен. И вообще, в планах Ким Чен Ына превратить Северную Корею в "самую мощную ядерную и военную державу в мире".

 

Спорт

Вот уж чем не была обделена суббота, так это спортом. От футбола до хоккея, от фристайла до биатлона...

 Приятные новости пришли из Китая, где наши фристайлисты в очередной раз на деле заявили о своих притязаниях на золото приближающейся Олимпиады. Здесь наша умница Анна Гуськова не оставила шансов конкуренткам в рамках первого этапа Кубка мира. 

Фото: www.pressball.by

Поддержал успех белоруски и Максим Густик, который лишь самую малость уступил китайскому акробату. Не думаем, что кто-то сможет обвинить парня за "только серебряную" медаль. Скрестим пальцы за ребят и будем ждать Олимпиаду.

Хоккейная команда Президента Беларуси продолжает победное шествие по ледовым площадкам страны. На сей раз в упорной борьбе на льду минской "Чижовка-Арены" была повержена команда Гомельской области. Гости дали знатный бой столичным ребятам, но все же уступили: 3:2 (2:1, 1:0, 0:1). 

Субботний биатлон не принес приятных эмоций белорусам. Лучшей в гонке преследования у наших девушек стала Ирина Кривко с 19-м итоговым местом. Мужчины на соревнования не пробились...

Фото: www.bgk-meshkova.com

В Минске прошел поединок претендентов на звание чемпиона Беларуси по гандболу. Во дворце спорта "Уручье" брестский БГК им. Мешкова сумел вырвать победу у местного СКА. Борьба за первую строчку в таблице стала еще более напряженной.

Лучший футболист планеты в очередной раз добыл титул для мадридского "Реала". На сей раз - звание клубного чемпиона мира.

Происшествия

Ох и натерпелись страха пассажиры минского метро, когда их поезд неожиданно остановился в пугающей темноте тоннеля. Как оказалось, на первой линии произошло короткое замыкание, из-за которого от "Института культуры" до "Площади Ленина" стали три состава. Пострадавших нет.

Грустные новости приходят из Гомеля, где бессовестные гражданки готовы наживаться на доверчивых и гостеприимных пенсионерах.

В мире 

Пожалуй, у каждого белоруса есть знакомые или родственники, уехавшие на ПМЖ в США выиграв "гринку" в лотерее. А уж "играл" в эту ежегодную развлекуху и вовсе чуть ли не каждый четвертый. К сожалению, ближайший розыгрыш может стать последним в нынешнем виде.

Дональд Трамп продолжает борьбу с мигрантами. На сей раз он призвал конгресс США закрыть розыгрыш "зеленой карты" и в корне пересмотреть принципы миграции в Америку. "Думаете, из других стран к нам попадают лучшие? Нет!", - привел свои доводы Президент США.

 

Зато можно организовывать новую лотерею в стиле "угадай, кого следующего обвинят в сексуальных домогательствах". На сей раз досталось одному из основателей легендарной рок-группы Kiss Джину Симмонсу. Журналистка уверяет, что музыкант позволил себе распускать руки и щупал ее за такие места, говорить о которых в приличном обществе не принято. 

Очередной тяжелый удар судьбы ожидает белорусских любителей затариться по выходным туалетной бумагой и стиральным порошком в Белостоке. Католическая церковь в Польше активно продвигает идею запрета торговли по воскресным дням. Уже с первого марта 2018 года торговым центрам и супермаркетам разрешат работать только в первое и последнее воскресенье месяца, а после правила только ужесточат...


Евгений МОЗГОВ

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...