В Гомеле несколько пенсионеров пострадали от рук мошенников

Это произошло в течение недавних дней. В РОВД Железнодорожного района позвонила 90-летняя гомельчанка. Она попросила помощи в розыске двух незнакомок. Они пришли к ней в квартиру днем и представились работниками социальной службы. Предложили проверить валюту, если таковая имеется, на предмет подлинности, мол, по стране гуляет немало фальшивок. Доверчивая бабушка достала кошелек, в котором была 1000 долларов США и 700 белорусских рублей. Пока одна из собеседниц заговаривала старушке зубы, вторая воспользовалась кошельком. Очень скоро преступницы испарились. 



Жертвой мошенниц стала и 64-летняя гомельчанка в Советском районе, инвалид второй группы, передвигающаяся в коляске. Две молодые девушки, вошедшие в дом к беспомощной женщины, так же предложили помощь. Женщина отказалась, а когда незванные гости покинули жилище обнаружила пропажу в кармане куртки 310 рублей.

- По фактам совершения краж возбуждены уголовные дела, - сообщает официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов,- преступников ищут

Милиция взывает пожилых людей к бдительности: не открывать дверь незнакомцам, спрашивать о служебных удостоверениях, позвать соседей или близких побыть рядом на время визита незнакомых людей. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter