Полякам запрещают торговать по воскресеньям

Польский сенат все же проголосовал за закон о поэтапном запрете торговли по воскресеньям. Работать в эти дни разрешат лишь небольшим магазинчикам.

Фото: Polska Press

Так, уже с 1 марта 2018 года торговым центрам и супермаркетам разрешат работать только в первое и последнее воскресенье месяца. С 2019 года только в последнее воскресенье месяца, а с 2020 воскресную торговлю запретят вовсе. Открыть супермаркеты можно будет перед Рождеством и Пасхой, когда на магазины приходится пик продаж.

Многие поляки негативно относятся к данному закону. Тем удивительней, что инициатива запрета торговли по воскресеньям принадлежит католической церкви. Именно церковь, в сотрудничестве с профсоюзом "Солидарность", мечтает сделать каждое воскресенье нерабочим днем.

Однако пока представители католической церкви все еще недовольны законом. Дело в том, что интернет-магазины, небольшие семейные предприятия, сувенирные магазины, заправки, а также магазины на вокзалах и в аэропортах смогут как и раньше работать по воскресеньям.

Противники закона призывают подумать о том, что подобный непопулярный шаг может привести к потери значительной части рабочих мест.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...