Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

КНДР мечтает стать самой мощной ядерной державой

Делегация КНДР впервые выступила на заседании Совета безопасности ООН, посвященном обстановке на Корейском полуострове.

AP Photo

Глава делегации Ча Сон Нам заявил, что его страна продолжит разработку ядерного оружия, вопреки запретам Совета безопасности ООН. "КНДР будет победно идти вперед и развиваться как самая мощная ядерная и военная держава в мире", — сказал он.

Свою позицию КНДР объясняет необходимостью обеспечить безопасность для страны в регионе. Постпред также назвал КНДР миролюбивой державой, которая способна не допустить утечек технологий в руки преступников и террористов.

Ча Сон Нам упомянул и о постоянных военных учениях США и союзников возле границ КНДР. Генсек ООН Антониу Гутерриш предложил сторонам наладить связь между военными, дабы избежать внезапного конфликта из-за недопонимания.

Представители США настаивают на том, что Пхеньян должен незамедлительно прекратить вести себя вызывающе. Лишь после этого КНДР сможет занять место за столом переговоров. Также госсекретарь США Рекс Тиллерсон усомнился в выполнении Россией и Китаем санкций против Северной Кореи. Россия все домыслы своих коллег опровергает.



Подготовил Евгений МОЗГОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи