Триумф белорусских биатлонисток, Мисс Мира из Индии и смерть основателя AC/DC. Самое важное за субботу

В суббота, 18 ноября, выдалась по-настоящему спортивной. Особенно порадовали белорусские биатлонистки, которые завоевали сразу две медали открытого Кубка Норвегии – отличились Надежда Скардино и Ирина Кривко.

Надежда Скардино

Поднял настроение болельщикам и борисовский футбольный клуб БАТЭ, который вышел в лидеры на чемпионате Беларуси. Отлично сыграли сегодня против латвийского "Курбадса" хоккеисты «Юности». Победа позволила им пробиться в суперфинал Континентального кубка. А вот столичное «Динамо» подкачало – с разгромным счетом уступило «Адмиралу» во Владивостоке.

Плохим день оказался не только для «зубров». По-настоящему расстроились сегодня поклонники рок-группы AC/DC – в возрасте 64 лет умер один из ее основателей Малькольм Янг.

Малкольм Янг

Черный день и у волонтеров поискового отряда «Ангел Северо-Запад». 15-летний подросток из Молодечно, который ушел из дома два дня назад, был найден мертвым.

Гибелью парня теперь займутся следователи – как и делом воспитателя из Светлогорска. Она не уследила за ребенком, и школьник попал в больницу с переломом.

Проблемы с законом и у корреспондента «Украинского радио» Павла Шаройко. По крайней мере, посол Украины в Беларуси рассказал СМИ, что видел журналиста в СИЗО белорусского КГБ. Дипломат утверждает, что Шаройко подозревают в шпионаже.



Свободы лишился и 93-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе. Пока он сидит под домашним арестом, на улицах Хараре, столицы страны, жители Зимбабве митингуют, требуя отставки главы государства, продержавшегося у власти около 40 лет.

Но если африканские демонстранты – ребята мирные, размахивают себе плакатами, поют, танцуют, то греки превратили митинги в Афинах и Салониках в настоящие битвы с полицией – есть даже пострадавшие. Так в Греции отпраздновали годовщину свержения проамериканских военных властей в 1973 году.



Огненное шоу и сражение с настоящими выстрелами устроили и в Беларуси. Не переживайте, это была просто военная реконструкция – на Линии Сталина праздновали день артиллериста.

А вот главный конструктор «Белкоммунмаша» рассказал нам, почему в Минске тоже бывают пожары на улицах. То есть, объяснил, по какой причине выходят из строя и вспыхивают новые электробусы

Если пожар на транспорте – это ЧП, неприятность, то пожар любви в сердце, разгорающийся год от года все ярче – это счастье. Об этом писали в своих Instagram-аккаунтах Алла Пугачева и Максим Галкин, которые решили обвенчаться после шести лет брака.

Впрочем, есть мнение, что девушки с конкурса «Мисс Мира-2017» могли бы привлечь внимание любого, даже самого верного мужчины. В этом году корона досталась красавице из Индии.



Но вот, что интересно – как отреагировали бы на самых привлекательных женщин планеты люди третьего пола? С симпатией или с завистью? Сложную гендерную тему обсуждали сегодня на «спор площадке» Виктория Попова и Дмитрий Крят.

Еще одна возможность сравнить – на этот раз не две точки зрения, а жизнь сельчан из двух деревень – есть в нашем репортаже из украинского приграничья.

Что можно сказать наверняка – воздух и в белорусских и в украинских деревнях очень чистый. Чего не скажешь о Минске. Специалисты даже назвали самые грязные районы столицы – угадайте, какие?



И напоследок – добрая новость из Жодино. Там есть аллея фонарей, а на ней – кресло-копилка. Люди почему-то решили, что бросать туда монетки – счастливая примета. Теперь все эти деньги местная администрация потратит на подарок Дому дневного пребывания инвалидов.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости