В Светлогорске школьник сломал руку на прогулке - в отношении воспитателя возбудили уголовное дело

Мальчик получил закрытые полные поперечные переломы левых локтевой и лучевой костей, что относится к категории менее тяжких телесных повреждений. 

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

По факту случившегося районная прокуратура провела проверку и пришла к выводу: 

- Воспитатель оставила детей без присмотра во время прогулки, ребенок в это время упал и получил травму. Причинами этого стали отсутствие должного контроля за воспитанниками и несоблюдение должностной инструкции.

Читайте также

Воспитательница, у которой два собственных ребенка, пока считается подозреваемой
Районный отдел СК возбудил в отношении воспитателя уголовное дело по части 1 статьи 165 Уголовного Кодекса Беларуси о ненадлежащем выполнении своих обязанностей. В качестве наказания педагогу грозит денежный штраф. В тоже время санкции статьи предусматривают и ограничение свободы, и лишение, как решит суд. 

Напомним о том, что в системе образования Светлогорска это уже не первый случай, когда на скамью подсудимых попадает педагог из-за травмирования ребенка. В прошлом году 4-летний мальчик, находясь в детсаду, взобрался на забор и получил при падении травмы. Воспитатель в этом момент отлучилась. В отношении нее было также возбуждено уголовное дело о ненадлежащем выполнении своих обязанностей. Суд назначил ей в качестве наказания 1 год исправработ с удержанием в доход государства 15 % ежемесячного заработка. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...