В Светлогорске школьник сломал руку на прогулке - в отношении воспитателя возбудили уголовное дело

Мальчик получил закрытые полные поперечные переломы левых локтевой и лучевой костей, что относится к категории менее тяжких телесных повреждений. 

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

По факту случившегося районная прокуратура провела проверку и пришла к выводу: 

- Воспитатель оставила детей без присмотра во время прогулки, ребенок в это время упал и получил травму. Причинами этого стали отсутствие должного контроля за воспитанниками и несоблюдение должностной инструкции.

Читайте также

Воспитательница, у которой два собственных ребенка, пока считается подозреваемой
Районный отдел СК возбудил в отношении воспитателя уголовное дело по части 1 статьи 165 Уголовного Кодекса Беларуси о ненадлежащем выполнении своих обязанностей. В качестве наказания педагогу грозит денежный штраф. В тоже время санкции статьи предусматривают и ограничение свободы, и лишение, как решит суд. 

Напомним о том, что в системе образования Светлогорска это уже не первый случай, когда на скамью подсудимых попадает педагог из-за травмирования ребенка. В прошлом году 4-летний мальчик, находясь в детсаду, взобрался на забор и получил при падении травмы. Воспитатель в этом момент отлучилась. В отношении нее было также возбуждено уголовное дело о ненадлежащем выполнении своих обязанностей. Суд назначил ей в качестве наказания 1 год исправработ с удержанием в доход государства 15 % ежемесячного заработка. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
анна, мать 3 детей, 32, витебск
А давайте всех воспитателей пересажаем, пускай родители сами все время  присматривают за детьми. Вы видели какие сейчас дети, с ними даже родители не могут справиться и  ,а у воспитателя их 20 детей ,а то и больше.
Александр,54,Бобруйск
Любую школьную группу должно сопровождать по инструкции 2-а педагога,а потому,не педагог должен отвечать,а его руководитель или другой,кто не позаботился о помощни-це(ке), отстаньте уже от педагогов.
Иван Павлович, 57, Минск
А,если бы он гулял с родителями и сломал руку? Родителей тоже бы судили ?
анна, мать 3 детей, 32, витебск
А давайте всех воспитателей пересажаем, пускай родители сами все время  присматривают за детьми. Вы видели какие сейчас дети, с ними даже родители не могут справиться и  ,а у воспитателя их 20 детей ,а то и больше.
Андрей, 60, Минск
В советские времена, если, например, в авиамодельном кружке несовершеннолетний поранился или даже, как в этом случае, то могли дать выговор за "неполную аптечку первой медпомощи".
А сейчас, знакомый предлагал прийти,- взять группу младших школьников на "авиамодельную азбуку", - простейшие планёры, школьные модели с ДВС или с резиномотором.
Категорически отказался именно поэтому.
Больше того, сегодня родители, иногда, начинают качать права в открытую. В авиамодельном магазине байструк стал, сопя от обиды, звонить родителям, и жаловаться на то, что ему что-то не продали...по придуманной им самим цене.
Не увидел бы - не поверил.
Слышал рассказ о настойчивом требовании мужика к руководителю кружка о помощи его ребёнку в постройке самолёта "как в магазине". Оказалось, его пацан увидел " Мессершмитт-109", - масштабную радиоуправляемую модель-копию, под силу построить которую лишь спортсмену- разряднику, - "копиисту".
Однажды, на Боровой, пожалел мучающихся с запуском кордовой модели детей. Подошёл, завёл им мотор, и выпустил модель в воздух. Подсказал действия на посадке. Один из них, узнавший меня как бывшего соседа по семейному общежитию,перекрикивая шум мотора, спросил, почему я не хочу организовать кружок.
Что было ему ответить ?    
Надежда
Я  с дедом  за двумя внуками уследить не могу. Предложила сыну привозить по одному. А заводить на  воспитателя из-за этого  уголовное дело- побойтесь Бога.  
Петр,пенсионер
Не надо огород городить на пустом месте. "На прогулке упал и сломал руку" - виноват педагог???,а он,что должен был идти рядом и не дать ему упасть,доходит уже до абсурда,анекдот да и только.И кто после этого пойдет в педагоги.
Валерий РБ.
"Система" Фемиды построена на том, чтобы пополнить бюджет государства любыми способами.  Предлагаю радикально улучшить ситуацию со сбережением денежных средств для государства: получил штраф от гаи за любое нарушение ПДД (включая отсутствие фликера) - пенсионный возраст автоматически отодвигается на один год, лишили премии на работе-пенсия отодвигается на два года, возмущенно подумал - в концлагерь.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?