Финал детского «Евровидения», БАТЭ — чемпион и продолжение шпионского скандала. Главное за воскресенье

Пока в Беларуси погода играет с нами в игры, а зима все никак не может утвердиться, в шведском Эстерсунде стартовал первый в нынешнем сезоне этап Кубка мира по биатлону. На пьедестале или даже на ближайших подступах к нему белорусов не оказалось. Однако порадоваться тому, что биатлонный караван, наконец, отправился в путь, конечно, стоит.

Главное


Наиболее пристальное внимание, разумеется, было приковано к нашей трехкратной олимпийской чемпионке Дарье Домрачевой, которая вышла на старт смешанной эстафеты. Она, как и Надежда Скардино, отработала на высоком уровне. Но мужской пол себя с сильной стороны не показал — и в итоге только 11-е место. На этой же позиции остановились мы и в супермиксте.

Инфографика: Вадим Ермак

Если в биатлоне сезон, кульминацией которого станет Олимпиада, только начинается, то в чемпионате Беларуси по футболу в воскресенье поставили точку. Да такую, что дух захватило. Чемпионом  в 14 раз (и 12-й подряд) стал борисовский БАТЭ. Болельщикам клуба из Борисова из-за необоснованных потерь очков с не самыми сильными соперниками и набившего оскомину «дела Веремко» в нынешнем сезоне, конечно, пришлось изрядно понервничать. Да и игра последнего тура против «Городеи» получилась совсем не сахар. По ходу борисовчане проигрывали 1:3, но чудесным образом спасли ничью на 5-й добавленной минуте. И опять примерили золото.

Фото: hcdinamo.by

Принимают поздравления, правда, с локальным успехом, и хоккеисты минского «Динамо», которые одержали в чемпионате КХЛ вторую подряд победу. Причем если позавчера сломить сопротивление «Авангарда» получилось лишь по буллитам, то сегодня вообще никаких вопросов: «Сибирь» «заморожена» 5:1.

Порадовала и теннисистка Арина Соболенко, выигравшая турнир в Индии. Вторая ракетка Беларуси провела этот турнир так, что хоть ты в пляс пускайся.

Тем временем на Тенерифе случились, извините за выражение, «танцы до упаду». В ночном клубе молодежь так зажигала, что провалился пол: травмы получили 22 человека.

Фото: БЕЛТА

В Тбилиси прошел финал детского конкурса песни «Евровидение-2017». Представительница Беларуси Хелена Мерааи, выступавшая под пятым номером, не уронила высокую планку, которую в прошлые годы задали некоторые другие наши участники этого конкурса. Однако выиграть или хотя бы попасть на подиум не смогла: пятое место.



При обыске в квартире украинца Павла Шаройко сотрудники правоохранительных органов нашли псевдонимы еще как минимум 16 участников агентурной сети. Об этом и других подробностях громкого дела можете почитать здесь.

Из других наиболее важных новостей отметим наезд на людей в Куксхафене, «ядовитое» письмо в Хемере и беспорядки в Брюсселе. Ах да: ну и куда же без Дональда Трампа: неизвестный водитель попытался подрезать кортеж президента США.

Популярное


Интернет-пользователи обратили внимание на весьма любопытное видео из Черногории, на котором бездомная собака спасла женщину от грабителя. Как женщина отблагодарила пса, не сообщается, но, согласитесь, что было бы красиво, если бы эта бездомная собака стала домашней. 

А у нас из криминальных сводок все никак не уходят новости о жестоком обращении с животными. В Витебске пьяная женщина, вспылившая из-за того, что ее пес сходил в туалет туда, куда ходить нельзя, выбросила его с восьмого этажа. Причем сделала это на глазах у 11-летней дочери.

Фото: gaibrest.by

Натворил дел и 20-летний пинчанин, который только-только получил водительское удостоверение и поехал пьяным кататься в Столинском районе. Итог: машина под его управлением врезалась в столб — один человек погиб, а еще двое госпитализированы. 

Похожая авария и опять же сегодня ночью случилась в Орше. Там Mitsubishi тоже влетела в столб. Но, к счастью, обошлось без жертв.

В Барановичах никто не пострадал, однако страха люди натерпелись. Началась история с семейного скандала, а закончилась эвакуацией почти 120 человек.

Что еще стоит почитать


«Поле чудес» — это не только популярная телепередача, но еще и барахолка на окраине Минска. Там столько редких предметов, что глаза разбегаются. Но мы все же решили обратить внимание на что-то одно и исследовали вопрос о редких старинных монетах.

Фото: Константин Ковалев

О деньгах (правда, не прошлых лет) говорил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко. По его словам, уровень зарплаты $500 в промышленном секторе в декабре будет обеспечен. 

Новый же начальник 72-го объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов Владислав Будик высказался об обеспечении порядка в вверенном ему центре, к которому по известным причинам повышенное внимание.

Берегите себя!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?