Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Дерматолог рассказал, как защитить кожу в жару

Врач центра дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения Москвы Анастасия Расулова объяснила, как защитить кожу от негативного воздействия жары. По словам дерматолога, при правильном уходе нахождение на солнце существенного вреда не принесет, пишет РИА Новости.

В первую очередь специалист рекомендует использовать защитные кремы перед тем, как выйти на улицу. В состав средств должны входить UV-фильтры и антиоксиданты. Стоит отдать предпочтение крему с уровнем защиты от ультрафиолетовых лучей SPF30-50. Во время купания защитный слой на коже нужно обновлять каждый час, а также и после каждого заплыва.

pixabay.com

Анастасия Расулова подчеркнула, что не стоит находиться на солнце более четырех часов, так как после этого порог безопасности пропадает.

По словам врача, если днем вы использовали солнцезащитный крем, то кожу лица стоит очистить гидрофильным маслом, гелем или пенкой, а затем тонизировать. Тоник приводит в норму ph кожи и улучшает эффективность последующего ухода. После обработки кожи тоником на нее рекомендуется нанести крем, соответствующий ее типу.

Можно ли использовать пилинги для очищения кожи летом? По словам дерматолога, раньше в летний период от этой процедуры советовали отказаться. Считалось, что при активном солнце пилинг вызывает пигментацию. Однако сегодня существует несколько пилингов, которые не только улучшают внешний вид кожи, но и защищают ее от фотостарения. В их число входят миндальный пилинг (для чувствительной кожи), молочный пилинг (для кожи с первыми признаками старения), а также энзимный пилинг (для всех типов кожи). После любого очищения на кожу нужно каждый день наносить солнцезащитный крем.

Кроме упомянутых пилингов деликатно очищать кожу помогают ферментативные гели. При этом ферментативные гели можно применять каждый день, в то время как пилинги — не чаще одного раза в месяц. К тому же если кожа «сгорела» на солнце, пилинги абсолютно противопоказаны, предупредила врач.

Читайте также:

Лучшие витамины для роста волос

Может ли маникюр с гель-лаком привести к раку кожи?

Шесть продуктов, которые можно есть перед сном


Женщина стала моделью нижнего белья в 59 лет

Проблемы с кожей могут указывать на скрытые болезни в организме

Витамины, которые нужны для женской красоты и здоровья

Ученые рассказали, как сохранить идеальную фигуру без диет

Топ-10 продуктов белорусской косметики, которую вы захотите купить снова

«Нравиться себе только сейчас начинаю». Семь известных белорусок рассказали о своих комплексах

Узнаете? Как сейчас выглядят актрисы, сыгравшие детей в бразильских сериалах
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости и статьи