Минск
+15 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Шесть продуктов, которые можно есть перед сном

Женщины стараются отказаться от еды перед сном из страха навредить своей фигуре. Но медики убеждены, что некоторые продукты можно кушать даже на ночь. Давайте разберемся, какие и почему.

Предупредим, что важно отказаться от всего жирного, мучного и сладкого. Зато можно употреблять низкокалорийные продукты с содержанием триптофана. Идеально подойдут обезжиренные молочные продукты —творог и греческий йогурт. Триптофан и цинк в их составе помогают быстро усваивать аминокислоты. Более того, в них содержится магний, оказывающий успокаивающее действие.



Рыба, но только жирные виды. Омега-3 жирные кислоты притупляют чувство голода и дают возможность быстрее уснуть. Наиболее полезны сардины и скумбрия.

Яйца. Их можно совместить с обезжиренным молоком и сделать омлет, который съесть с зеленым салатом. Вы быстро почувствуете сытость, которая не отразится негативно на фигуре, так как блюдо обладает отрицательной калорийностью (на переваривание продукта уходит больше калорий, чем в нем содержится).

Орехи — фундук, кешью, арахис. Они содержат большое количество витаминов группы В, что и помогает нормализовать работу нервной системы, поэтому орехи можно есть перед сном. Но помните, что в них нет триптофана.



Безглютеновые крупы вроде гречневой, киноа или риса станут идеальным блюдом для перекуса перед сном. Они влияют на организм точно так же, как и орехи.

Бананы и ананасы хотя и калорийные, но богаты серотонином. Соблюдайте меру и не ешьте свыше 100 граммов. 



Фото: pixabay.com


Материал на Яндекс.Дзен

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.8
Загрузка...
Новости и статьи