Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Витамины, которые нужны для женской красоты и здоровья

Женщины должны включить в свой рацион полезные витамины и микроэлементы. Они помогают в сохранении женской красоты и здоровья. А какие именно, и для чего они нужны, читайте в материале.

Витамины для волос

Чаще всего на красоту женских волос влияют витамины группы В.



Витамин В1

Помогает справиться с выпадением волос. Большое его количество содержится в орехах, чечевице, кукурузе, свинине, гречке и пшенице. 

Витамин В3

Он отвечает за появление седины. Если есть его по 14-25 миллиграммов в день, то можно отсрочить старость. Его можно черпать из печени, грибов, фасоли, яиц и орехов.

Витамин В6

При его недостатке появляется перхоть, секущиеся кончики и жирные корни. Чтобы избежать этих проблем, нужно есть грецкие и кедровые орехи,  фасоль, морскую рыбу и облепиху.

Витамин В12

Он отвечает за рост волос, блеск и эластичность. Содержится в печени, морепродуктах, сыре, яйцах и молочных продуктах. 

Железо

Если хотите вернуть волосам силу, потребляйте в необходимом количестве железо. Оно есть в фисташках, печени, шпинате и крупах.

Витамины для ногтей

Обычно женщины переживают из-за ломкости, расслоения ногтей и белых пятен на них. 



Цинк

Считается, что кальций при проблемных ногтях окажется настоящим спасением. Однако это не совсем так. Особенно полезен для здоровья ногтей цинк. Он позволяет избавиться от белых пятен. Содержится в кедровых орехах, сыре, молоке, семечках, пшеничных отрубях.

Витамин С

При его дефиците волосы растут медленно и становятся ломкими. Витамин С можно черпать из цитрусовых, клубники, томатов, перца, зелени. 

Омега-3

Ногти могут стать хрупкими из-за дефицита омега-3 жирных кислот. Восполнить недостаток поможет печень трески, льняное масло, рыба, оливковое масло, грецкие орехи.

Витамины для кожи

Множество кремов и тоников не смогут дать такого эффекта для вашей кожи, какой получается от правильного и сбалансированного питания. 



Витамин Е

Этот витамин помогает бороться с морщинами. Он содержится в маслах (подсолнечном, оливковом, миндальном), орехах, лососе, оливках и кураге.

Витамин А

Справляется с сухостью кожи. Его можно черпать из печени, молочных продуктов, шпината, фруктов и овощей красного, оранжевого, желтого цветов, а также зелени.

Витамин D

Отвечает за поддержание эластичности и упругости кожи. Известно, что витамин D поступает в наш организм с солнечными лучами, однако также содержится в красной икре, яйцах, рыбе, твороге и сыре. 

Витамин K

Если у вас появилась сосудистая сеточка на лице, то самое время употреблять этот витамин. Его можно получить из тимьяна, зелени, брокколи, белокочанной капусты, говяжьей печени.

Витамин В5

Прыщи и воспаления на коже — распространенная женская проблема. Витамин В5 помогает с ней бороться. Он содержится в яйцах, горохе, лососе, пшеничных отрубях и молочных продуктах.

Фото: pixabay.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи