Минск
+5 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Ученые рассказали, как не стоит бросать курить

Если человек бросает курить, это не значит, что все функции восстановятся мгновенно, пишет comandir.com. Ученые доказали, что каждая выкуренная сигарета вымывает из организма 25 мг витамина С и угнетает усвоение витамина D. Поэтому курение, и это не секрет, не самая безобидная привычка. К тому же от нее еще и трудно избавиться. Огромное множество публикаций написано на тему того, что нужно делать, чтобы бросить курить. Предлагаем узнать, чего делать не стоит, когда есть желание избавиться от никотиновой зависимости.


Бросать курить на спор

Споры обычно не дают эффекта. И если один из людей сдается и начинает курить, то и другие решившие бросить теряют мотив, пишет Здоровья24.

Постепенно уменьшать количество сигарет

У этого подхода меньше шансов на успех, чем если отказать от сигарет напрочь. Курильщик наоборот начинает видеть в каждой сигарете большую ценность и наслаждение. Если в чем-то себя ограничивать, то это еще больше становится объектом желания. В итоге сигарета становится едва ли не лучшим моментом в течение всего дня.

Пытаться внушать остальным, что курить — плохо

Не стоит поучать людей, что курение — это зло, если вы решили бросить курить. Во-первых, можно оскорбить людей категоричными высказываниями, а во-вторых, в ответ можно услышать большой список контраргументов, которыми бросающие курить и сами недавно пользовались. А это чревато решением снова уйти в никотиновый плен.

Позволять себе срыв в плохие дни

В непростые моменты вредные привычки так и норовят выйти наружу. Кто-то объедается, не успев сесть на диету, ну а кто-то тянется за сигареткой. Важно понимать, что только "хороших" дней не бывает. Поэтому давать себе слабину в определенные дни — значит не бросить курить никогда. Попробуйте завязать с курением сигарет в стрессовый период.

Позволить себе "только одну сигарету"

Вряд ли стоит обманывать себя тем, что существуют исключительные моменты, когда курить разрешено и невредно. Курение является цепной реакцией, а каждая такая "одна" запускает процесс заново, делая лишь хуже и снова приближая курильщика навстречу к зависимости. Отказываться от курения лучше полностью.

Читайте также:

Лучшие витамины для роста волос

Шесть продуктов, которые можно есть перед сном


Проблемы с кожей могут указывать на скрытые болезни в организме

Витамины, которые нужны для женской красоты и здоровья

Ученые рассказали, как сохранить идеальную фигуру без диет

«Нравиться себе только сейчас начинаю». Семь известных белорусок рассказали о своих комплексах
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...