Исследователи из университета Колорадо установили, что один из самых традиционных элементов завтрака — горячий тост — настолько вреден, что вполне мог бы стать химоружием. Выводами специалистов поделилась газета Dailу Mail.
Ученые провели опыты с поджаренными тостами, поставив десятки датчиков на кухне. Они жарили хлеб и следили, что происходит с качеством воздуха вокруг.
pixabay.com
Специалисты удивились, как много вредных веществ находится на поверхности золотистой корочки жареного хлеба. Выяснилось, что тосты значительно токсичнее выхлопных газов.
Так, при нагреве тостера хлеб и особенно его крошки выделяют целый ряд веществ, включая этанол, который является побочным продуктом дрожжей. Тост с золотистой корочкой испускает его 300–400 микрограмм на кубический метр, а немного подгорелый — уже 3–4 тысячи микрограмм. Это в 15 раз выше порога безопасной концентрации этого вещества, определенной Всемирной организацией здравоохранения.
Ученые считают, что жареный хлеб по его негативному влиянию на организм человека можно приравнять к отдельным видам химического оружия.
Материал на Яндекс.Дзен
Читайте также:
Отказ от завтрака поможет похудеть
Ученые объяснили, как голодание замедляет старение
Ученые назвали 5 причин вставать рано утром
Медики назвали фрукт, защищающий от язвы желудка
Ученые рассказали, что может омолодить мозг
Ученые назвали 5 животных, благотворно влияющих на здоровье людей
Названы худшие рекомендации для похудения
Врачи и ученые назвали продукт, опасный наравне с алкоголем и табаком