Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Названы худшие рекомендации для похудения

Диетологи и медики перечислили топ-5 худших советов, которые можно дать людям, желающим сбросить лишние килограммы. Мало того, что некоторые из них просто-напросто бесполезны, некоторые могут даже навредить, пишет The Daily Mail.


Необходимо считать калории

При похудении обычным подсчетом калорий не обойтись. Многие худеющие стремятся по максимуму ограничивать себя, чтобы прийти к быстрому результату. Они садятся на жесткие диеты. Однако скудный рацион с дефицитом питательных веществ может стать причиной долговременных проблем со здоровьем.

Свой рацион лучше составить вместе с врачом, так как организмы у всех разные. Необходим оптимальный баланс белков, полезных жиров и углеводов. Выбирать лучше натуральные ингредиенты, свежие фрукты и овощи из своего региона.

Углеводы требуется исключить

Углеводы находятся в эпицентре всевозможных диетических «мифов». Интернет кишит диетами с полным отказом от них или их жестким ограничением. По словам диетологов, углеводы нужны для энергии, выносливости и хорошей работы мозга. Это те причины, из-за которых исключать их нельзя.

Вес, конечно, растает, но эффект этот будет недолгим. Нехватку же углеводов организм будет восполнять, растрачивая другие жизненно важные вещества. Однако продукты из очищенных зерен (к примеру, белый хлеб) лучше все же заменить цельнозерновыми.

Физические упражнения компенсируют вред от нездоровой пищи 

Изнуряющие физические упражнения уменьшат скорость сбрасывания килограммов, а причиной всему - резкое повышение уровня кортизола (гормон стресса) и адреналина. Эксперты рекомендуют соблюдать разумный баланс и не стараться "уничтожить"  килограммы от наггетсов и картошки-фри тройным ударом в фитнес-зале. Чтобы был достигнут нужный эффект, важно по 30-45 минут уделять физнагрузке 5 раз в неделю.

Сахар наносит вред

Чтобы избавиться от сахара в рационе, некоторые худеющие перестают есть не только мучное и конфеты, но и свежие фрукты. Первое, конечно, одобряется. А вот чем вы будете возмещать количество необходимой клетчатки, витаминов и минералов, которые есть во фруктах? А, кстати говоря, именно клетчатка отвечает за чувство сытости и нормальную работу ЖКТ.

Детокс-программы - помощники в борьбе с килограммами

Зашлакованный организм медленно теряет вес, а очищенный - быстрее, но на более короткий срок. Зачастую детокс-программы избавляют человеческий организм от излишней жидкости, а вот жир никуда не уходит. Через парочку дней весы вновь покажут прежнее значение.

Важно не забывать, что резкое ограничение в пище замедляет обмен веществ. Есть простое правило: чем быстрее и радикальнее сброшен вес, тем быстрее он вернется. Диетологи настаивают: чтобы худеть эффективно, нужно делать это постепенно.  

Напомним, ранее ученые рассказали, что вес можно сбросить, не изменяя своим пищевым привычкам. Так, для этого важно лишь добавить в свой рацион кое-какой ритуал.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...