Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Названы продукты, которые улучшают сон

Оказывается, чтобы побороть бессонницу, можно просто включить в свой рацион определенные продукты. Профессор Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова Сергей Бельмер рассказал, что это за продукты, пишут "Вести. Медицина".


На сон положительно влияют продукты с большим количеством триптофана аминокислоты, способствующей выработке серотонина гормона счастья. Серотонин же влияет на выработку мелатонина гормона сна.Триптофана достаточно в орехах (миндале, кешью, кедровых, арахисе, фисташках), в рыбе (особенно ставриде, лососе и треске), а также в мясе птицы, говядине и телятине.

Однако в особенности насыщена этим полезным веществом икра, красная или черная. Так, в 100 граммах данного продукта находится более 900 миллиграммов триптофана.

В такой же порции миндаля или кешью его содержится более 600 миллиграммов, в говядине 130 миллиграммов.

Также среди продуктов от бессонницы сыр, бобовые, творог, грибы и бананы.
Шесть продуктов, которые можно есть перед сном
Усваивается триптофан благодаря медленным углеводам, поэтому в рацион медики советуют включать каши.

Ранние исследования медиков помогли установить, что привычные для нас продукты питания могут неожиданно влиять на человеческую психику.

А американские специалисты из Мичиганского университета выяснили, какой фактор из приводящих к преждевременному старению является основным.

Читайте также:

Женщина стала моделью нижнего белья в 59 лет

Проблемы с кожей могут указывать на скрытые болезни в организме

Витамины, которые нужны для женской красоты и здоровья

Ученые рассказали, как сохранить идеальную фигуру без диет

Топ-10 продуктов белорусской косметики, которую вы захотите купить снова

«Нравиться себе только сейчас начинаю». Семь известных белорусок рассказали о своих комплексах

Узнаете? Как сейчас выглядят актрисы, сыгравшие детей в бразильских сериалах
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости и статьи