Харви Вайнштейна пожизненно исключили из Гильдии продюсеров Америки

Голливудский кинопродюсер Харви Вайнштейн, которого обвинили в сексуальных домогательствах десятки актрис, пожизненно исключен из Гильдии продюсеров Америки (PGA), пишет Deadline.



В середине октября совет руководителей PGA проголосовал за начало процесса исключения Вайнштейна, которому был отведен 15-дневный срок на подачу апелляцию.

Стоит отметить, что погрязший в скандале продюсер сам покинул PGA, после чего гильдия решила ввести в его отношении пожизненный запрет, и решение было принято единогласно.

«В условиях широко освещаемого поведения Вайнштейна, новые подробности о котором продолжают появляться до сих пор, национальный совет директоров Гильдии продюсеров Америки единогласно проголосовал за пожизненное исключение его из рядов организации», — говорится в заявлении PGA.

Напомним, в начале октября актрисы Эшли Джадд и Роуз МакГоуэн в интервью заявили о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна. После чего, о домогательствах со стороны продюсера рассказали Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Розанна Аркетт, Азия Ардженто, Мира Сорвино и десятки других актрис.

Октябрь вышел «богатым» на обвинения в сексуальном насилии. В середине месяца, когда набирал обороты скандал вокруг Вайнштейна, двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Гуцу обвинила белорусского гимнаста, обладателя шести золотых медалей на Олимпиаде-1992 Виталия Щербо в изнасиловании 27-летней давности. Недавно украинка заявила о том, что прощает Щербо и выразила сожаление, что назвала имя белоруса.

Любопытно, что обвинения в домогательствах не ограничиваются гетеросексуальными отношениями. Так, актер Энтони Рэпп обвинил голливудскую звезду Кевина Спейси в домогательствах, которые якобы имели место быть в 1986 году, когда первому было всего 14 лет. Вскоре Спейси признался в том, что является гомосексуалистом. Однако это не позволило двукратному обладателю «Оскара» выйти сухим из воды. Актера лишили премии International Emmy Founders Award, а также было объявлено о закрытии популярного сериала «Карточный дом», в котором Спейси исполняет главную роль.

Кроме того, в сексуальный домогательствах обвиняли бывшего президента США Джорджа Буша-старшего, который последние годы прикован к инвалидной коляске, а также иллюзиониста Дэвида Блейна.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Белорусский зритель
Эта вакханалия не доказанных обвинений - простой кризис отрасли Голливуда, который таким путём передаёт права Беларусьфильму на руководство мирами, Центр которых полностью сменил руководство на проантиимперское...
Александр,53,Бобруйск
В этой самой гильдии,если не каждый первый,то каждый второй,при чём обоего пола,ни чем ни лучше пресловутого Ванштейна,а потому надо было объявить вообще о самороспуске гильдии,как пристанище разврата Содома и Гоморры.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?