Двукратная олимпийская чемпионка обвинила Виталия Щербо в изнасиловании 27-летней давности

Чемпионка мира и двукратная победительница Олимпийских игр Татьяна Гуцу в своем аккаунте в Facebook обвинила титулованного белорусского гимнаста Виталия Щербо в изнасиловании, произошедшем, по ее словам, в начале 1990-х. 

Фото: facebook.com/tatiana.gutsu.7

Со слов украинки, инцидент случился на турнире в Штутгарте в 1991 году.

Кроме того, Татьяна Гуцу в своем посте упомянула еще двоих бывших спортсменов, которые знали о надругательстве, но ничего не сделали — это Татьяна Торопова и Рустам Шарипов. «Татьяна Торопова, которую я считала своей подругой и партнером по национальной команде СССР, спасибо тебе, что ты не набралась храбрости, когда мне это нужно больше всего, чтобы постоять за меня и побороться за права женщин. Но нет - значит нет. Ты была там и все слышала, но ты ничего не сделала, чтобы защитить меня. Рустам Шарипов, спасибо тебе, что ты был таким хорошим товарищем своему другу и не защитил меня, когда мне было 15 лет», — написала Гуцу в социальной сети.

Также двукратная олимпийская чемпионка назвала Виталия Щербо монстром, из-за которого она жила в тюрьме страха много лет. Сказала, что он попытается оправдаться, однако сейчас она сильна как никогда, а кроме того, имеет доказательства. 

Шестикратный олимпийский чемпион 1992 года Виталий Щербо на громкое заявление Татьяны Гуцу пока никак не отреагировал. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости